Гинекологическое отделение №1 МУ ГКБ № 18
|
Заведующая отделением
Лузина Лариса Владимировна |
Гинекологическое отделение №1 открыто в 1989г., развернуто на 60 коек, оснащено современным медицинским оборудованием, имеет лицензию по высоким технологиям в гинекологии.
Отделение возглавляет врач высшей категории, кандидат медицинских наук Лузина Лариса Владимировна.
В отделении работают высококвалифицированные специалисты, 4 врача высшей категории, 2 кандидата медицинских наук.
Доктора отделения постоянно работают над повышением своего профессионального уровня, совершенствуют оперативную деятельность, активно участвуют в научно-практических семинарах и конференциях, Всероссийском форуме «Мать и дитя», международных конференциях. Современные методы оперативного и консервативного лечения успешно используются в практике отделения.
Ежегодно по стационару проходит примерно 3000 больных, производится более 400 операций.
В коллективе полное взаимопонимание и слаженность в работе врачебного и сестринского состава.
Плановые оперативные вмешательства, выполняемые в гинекологическом стационаре, чаще всего производятся по поводу опухолей яичников, матки, трубного бесплодия и опущения половых органов в сочетании с несостоятельностью мышц тазового дна.
Экстренная помощь оказывается больным, нуждающимся в сохранении беременности, при воспалительных заболеваниях и пр. В результате консервативного и оперативного лечения больных, страдающих бесплодием примерно у 60% пациенток нашего отделения, страдающих данной патологией, наступает беременность.
Оперативная деятельность отделения направлена на увеличение количества малоинвазивных (выполненных эндоскопическим или трансвагинальным доступом) операций, вследствие которых наблюдается наименьшая травматизация тканей и быстрая реабилитация больных после операции (сокращение сроков пребывания в стационаре и на больничном листе в 2 раза). Важным моментом при проведении оперативного лечения является профилактика образования спаек, с использованием современных методов и материалов.
Новые технологии, применяемые в нашем отделении, позволяют успешно решать проблемы недержания мочи, опущения половых органов с сохранением репродуктивной функции женщины.
В нашей практике применяется новая методика-использование биопланта из твердой мозговой оболочки при пластике тазовой фасции. Впервые в нашем регионе сделано протезирование тазовой диафрагмы-закрытие фасциально-мышечного дефекта сетчатым протезом- PROLIFT.
Операции, проводимые в отделении
Лапароскопические:
Операции на матке и придатках матки по поводу бесплодия и опухолей, в том числе, и после перенесенных ранее операций, ампутации, экстирпации матки.
Динамические лапароскопии - повторные операции с целью санации брюшной полости и профилактики спайкообразования.
Реконструктивно–пластические операции на тазовом дне:
использование проленовых сеток Gynemesh, бипплантов для восстановления тазовых структур.
Протезирование тазовой диафрагмы сетчатым протезом - PROLIFT.
Малоинвазивные методы лечения стрессового недержания мочи- пластика уретры с использованием слинговых петель TVT , ТОТ, TVT - secur .
Гистероскопические операции:
Диагностическая гистероскопия
Операционная гистероскопия: удаление полипов, инородных тел, рассечение синехий
Гистерорезектоскопия: - удаление субмукозных узлов, фиброзных полипов.
Контактный телефон: 235-30-64
Заведующая отделением - кандидат медицинских наук Лузина Лариса Владимировна.
|