Как и с чем пить Егермейстер? Такой вопрос может возникнуть у тех, кто никогда не пробовал этот знаменитый травяной немецкий ликер, но много о нем слышал.
Этот напиток стал культовым и популярным благодаря продуманному, сбалансированному, приятному и мягкому вкусу, который редко можно встретить у битеров, и, действительно, его стоит попробовать, но употреблять его нужно правильно, чтобы во всей мере насладиться им.
[contetns]
Правильное употребление Егермейстера
Как правильно пить Егермейстер, чтобы по достоинству оценить его ароматный букет? Прежде всего, этот бальзам крепостью 35 градусов, полученный путем мацерации трав и выдержкой их в дубовых бочках, относящийся к группе битеров – горько-сладких настоек, употребляют в качестве дижестива, то есть после еды, считается, что такие напитки улучшают пищеварение.
И действительно, изначально, этот напиток был придуман не для наслаждения вкусом и поднятия настроения, а как лекарственное средство, которое благотворно сказывается на пищеварительной системе. Но и в настоящее время его также рекомендовано употреблять после еды, как и другие сладкие крепкие напитки.
- классический – ледяной шот;
- употребление в теплом виде;
- в составе коктейлей.
Ледяной шот
Впрочем, можно и не охлаждать напиток до столь экстремальной температуры, достаточно просто в него добавить пару кубиков льда.
Теплый Егермейстер
Употребление травяного Егермейстера в теплом виде чаще всего практикуют в лечебных целях, в частности, при простуде и переохлаждении.
Коктейли с Jagermeister
Коктейль «Егермонстр»
Коктейль «Егермонстр»
Ингредиенты:
- Егермейстер – 30 мл;
- Гренадин – 30 мл;
- Апельсиновый сок – 150 мл.
В высокий стакан хайбол положить лед, налить ликер, апельсиновый сок и подкрасить все это гренадином.
Напиток «Бешеный пес»
Напиток «Бешеный пес»
Смешать в шейкере 25 мл Jagermeister и 25 мл Baileys со льдом. Перелить в стопку-шот и выпить залпом.
Коктейль «Черная кровь»
Коктейль «Черная кровь»
Необходимо:
- Jagermeister – 20 мл;
- Blue Curacao – 50 мл;
- Спрайт – 25 мл.
Оба ликера налить в шейкер и взбить со льдом. Готовую смесь перелить через стрейнер – специальное барменское ситечко в коктейльный бокал, добавить лед и газировку.
Коктейль «Потерянный»
Коктейль «Потерянный»
- Составляющие ингредиенты (каждого необходимо взять по 20 мл):
- Все алкогольные компоненты смешать в шейкере, с помощью стрейнера перелить готовый продукт в рокс – стакан для виски объемом 250 мл, предварительно положив в него лед.
- Независимо от того, как вы будете пить ликер Jagermeister, если травяной бальзам понравится, то можно получить от его вкуса и аромата большое удовольствие и стать его горячим поклонником навсегда.
Источник: http://luxgradus.ru/egermeyster-s-chem-pit.html
Ликер "Егермейстер" как пить и с чем? :
Большой популярностью в наши дни пользуется ликер «Егермейстер». Как пить этот благородный напиток и в чем его польза, вы узнаете из этой статьи. У данной травяной настойки имеется своя интересная история. Производители связывают появление этого напитка с целым рядом преданий и легенд. Давайте познакомимся с ними подробнее.
Легенда о напитке
Дословно немецкое слово «Jagermeiste» переводится как «охотник-мастер». В прошлых веках так назвали придворных егерей, руководивших королевской охотой. Это была весьма почетная должность в России, например, звание обер-егермейстера соответствовало чину генерала. На этикетке напитка изображена голова оленя. Это символ святого Хуберта — покровителя охотников.
Согласно легенде, граф Хуберт Палатинский, бродя по рождественскому лесу, заметил оленя, у которого между рогами сиял католический крест. Это видение настолько поразило дворянина, что он тут же решил подстричься в монахи, а все свое имущество отдать церкви. С годами граф сделал хорошую духовную карьеру и основал несколько монастырей.
После смерти его причислили к лику святых.
История создания
Рецепт знаменитого ликера появился на винодельне Вильхельма Маста, которая была возведена в 1878 году в городке Вольфельбюттеле, что находится в Нижней Саксонии.
Сын владельца предприятия — Курт Маст — отличался исключительным дегустаторским вкусом и решил найти рецепт идеального алкогольного напитка.
Он долго экспериментировал с травами, кореньями, цветами, фруктами и листьями и в 1934 году, наконец, открыл незабываемый вкус неповторимого ликера «Егермейстер». Курт Маст посвятил свое творение охотничьему делу. Теперь употребление этого напитка стало общеевропейской традицией.
Любая охота здесь заканчивается распитием этой травяной настойки. Говорят, что если уронить бутылку с ликером на пол, то она не разобьется. Точнее, шанс повредить ее ничтожно мал — всего один к десяти. В этом также заслуга Курта Маста, который долго экспериментировал со стеклом и формами бутылки.
Распространение
С 1970 года активно экспортируется во многие страны настойка «Егермейстер» (ликер). Как пить этот напиток, задумывается уже не одно поколение жителей земного шара. Изначально распространению этого алкоголя способствовала правильная рекламная компания.
Ликер «Егермейстер» популяризировали различные музыкальные группы, которые играли тяжелый рок. Пропагандировал напиток даже такая знаменитый рок-коллектив, как «Металлика». Большую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграло спонсорство его производителем автоспорта.
Компания «Jagermeiste» проводила свои рекламные акции на соревнованиях «Формула-1» и «ДТМ». Одно время название ликера красовалась на гоночных автомобилях Porsche 956.
Состав
Точная рецептура ликера «Егермейстер» держится производителем в строжайшем секрете. Известно, что в его состав входят 56 компонентов, среди которых: шафран, кориандр, гвоздика, корица, имбирь, сахар, карамель, вода, спирт и другие компоненты. Бытует ошибочное мнение, что в составе напитка содержится оленья кровь.
Производитель все отрицает, однако легенда ушла в народ и теперь пользуется большой популярностью. Все дело в том, что группа Inkubus Sukkubus однажды сочинила песню, в которой наградила напиток «Егермейстер» эпитетом «сладчайшая кровь из пант оленя».
Поклонники приняли метафору буквально, поэтому от этого компонента производителю уже не откреститься.
Производство
После сбора все травяные составляющие высушиваются, тщательно перемалываются и смешиваются в определенном соотношении. Далее полученный состав смешивается со спиртом, настаивается и дистиллируется несколько раз. Затем напиток выдерживается в специальных дубовых бочках около полугода.
После этого ликер «Егермейстер» фильтруют, добавляют в него карамель и сахар, а затем выдерживают еще шесть месяцев. На финишном этапе настойку разливают по фирменным бутылкам из темного стекла, которое защищает ее от губительного воздействия прямых солнечных лучей. Так готовится травяной ликер «Егермейстер».
Как пить правильно этот алкогольный напиток? Об этом речь впереди.
Закуска
Ликер «Егермейстер» относят к числу аперитивов. Считается, что он благоприятно сказывается на работе пищеварительной системы, поэтому обычно его пьют до или после еды. У напитка горький вкус, поэтому его принято подавать ледяным, а поглощать — залпом.
Закусывать настойку «Егермейстер» не обязательно, однако она замечательно сочетается с холодными блюдами. В ночных клубах и барах к ней предлагают дольки лимона. Для особ женского пола готовят другой, более изысканный вариант закуски — ломтики спелого апельсина, слегка присыпанные корицей.
Истинные ценители точно знают, как пить «Егермейстер». Три правильных метода обычно выделяют они.
Первый метод: классический
Как правило, им пользуются те, кто любит пить ликер в чистом виде. В Германии был придуман рецепт, по которому делают напиток «Егермейстер». Как пьют этот алкоголь на родине? Местные жители придумали классический способ употребления данного ликера.
Его называют Ice-shot, что озанчает «Ледяной шот». Сначала настойку «Егермейстер» охлаждают до строго определенной температуры (- 18 градусов Цельсия), а потом подают к столу в рюмке-шот. Ледяной ликер становится более тягучим и густым, обжигающим и сладким.
Пьется подобный шот залпом.
Второй метод: в теплом виде
Некоторые предпочитают пить напиток «Егермейстер» теплым, при комнатной температуре. В таком виде ликер отдает горечью, однако аромат трав в нем раскрывается с большей силой, а вкус спирта почти не ощущается.
Всего 20-40 граммов ликера способны поднять аппетит и значительно улучшить настроение. Такой метод обычно практикуется теми, кто пьет настойку «Егермейстер» в профилактических или лечебных целях.
По своим целебным свойствам напиток напоминает «Рижский» бальзам, даже история происхождения у них сходная. Однако следует помнить, что ликер «Егермейстер» является достаточно крепким спиртным напитком с большим количеством трав в своем составе.
Поэтому за один вечер знатоки советует выпивать не более 300 граммов настойки. Многие интересуются, как пить «Егермейстер» с пивом? Ответ очевиден — никак. Подобное сочетание может привести к самым непредсказуемым последствиям.
Третий метод: коктейли
К благородным напиткам относится ликер «Егермейстер». Как пить такой изысканный алкоголь? Знатоки предпочитают употреблять его в чистом виде, однако с этим напитком готовится множество вкусных коктейлей.
Такой метод интересен тем людям, которые предпочитают пить легкий и приятный алкоголь. Вариантов приготовления напитков множество.
Как правильно пить «Егермейстер», с чем смешивать подскажут проверенные временем популярные рецепты.
«Черная кровь»
Ингредиенты:
- напиток «Спрайт» — 25 миллилитров;
- ликер «Егермейстер» — 20 миллилитров;
- ликер Blue Curacao — 50 миллилитров.
Способ приготовления:
Все составляющие необходимо смешать в шейкере со льдом и наполнить получившимся коктейлем бокал для мартини.
«Кукумбер»
Ингредиенты:
- напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
- ликер «Егермейстер» — 50 миллилитров;
- огурцы — 150 граммов.
Способ приготовления:
Прежде всего, огурец следует нарезать мелкими полосочками и положить на дно бокала, который затем необходимо наполнить льдом. После этого нужно добавить ликер, газировку и все ингредиенты аккуратно перемешать ложечкой.
«Егермонстр»
Ингредиенты:
- гранатовый сироп — 30 миллилитров;
- ликер «Егермейстер» — 30 миллилитров;
- апельсиновый сок — 150 миллилитров.
Способ приготовления:
Все составляющие нужно смешать в обычном стакане. В результате получится слабоалкогольный и очень приятный на вкус коктейль.
Лекарственные свойства
Многие считают, что является биттером «Егермейстер». Как правильно пить травяную настойку, чтобы она приносила не только приятные вкусовые ощущения, но и оздоравливала организм? Производитель уверяет, что данный ликер оказывает благотворное влияние на систему пищеварения.
В состав напитка входит пятьдесят шесть составляющих, среди которых есть коренья, травы и всевозможные пряности. Поэтому вокруг «Егермейстера» создан образ чудотворной микстуры: об этом свидетельствуют и форма бутылок, и легенда происхождения, и крест на этикетке, напоминающий всем знакомую эмблему скорой помощи.
На самом деле никакой ощутимой пользы, кроме некого «улучшения пищеварения» этот напиток не оказывает. А похожими свойствами обладает каждый аперитив.
Теперь вы знаете, что представляет собой ликер «Егермейстер», как пить этот легендарный напиток. Как видите, рецептов множество и каждый может выбрать понравившийся на свой вкус. Конечно, следует помнить, что это крепкий (35%) алкогольный напиток, и употреблять его в разумных пределах.
Источник: https://www.syl.ru/article/176857/new_liker-egermeyster-kak-pit-i-s-chem
Ликёр «Егермейстер»: как пить правильно?
Егермейстер — немецкий биттер-ликёр на травах, который изначально предполагалось употреблять как лекарственное средство для повышения иммунитета и улучшения пищеварения.
Со временем ситуация изменилась и теперь ликёр на травах радует любителей как в чистом виде, так и в составе коктейлей.
Особенно популярен напиток на горнолыжных курортах, так как натуральная основа всё-таки оказывает общеукрепляющее действие на организм, особенно если не злоупотреблять алкоголем. Разберёмся как правильно пить «Егермейстер».
История возникновения и рецептура
Jägermeister — популярный немецкий ликёр крепостью 35 %. Точная рецептура держится в строжайшем секрете. Вокруг этой тайны ходит немало легенд, одна из которых гласит, что в ликёр добавляется кровь оленя. На самом деле это не так, тем не менее производители на этот счёт отмалчиваются и не торопятся развеять предрассудки.
История создания алкогольного напитка начинается с XIX века. Впервые выпускать его начали на фабрике Вильгельма Маста, основным видом деятельности которого было производство уксуса.
В создании рецепта «Егермейстера» участвовал сын владельца, он обладал уникальным талантом смешивать различные травы и создавать неповторимые вкусы. Состав ликёра включает в себя разнотравье, в числе которого шафран, женьшень, мак, можжевельник, лакрица и другие.
Это только часть рецепта, так как полный состав держится в строжайшем секрете.
Компоненты измельчаются, помещаются в бочку и заливают разбавленным спиртом. Настойка готовится в течение года с небольшим. За это время проводится множество проверок на соответствие эталону качества. В результате получается горько-сладкий напиток с ярким травяным вкусом.
Он отчётливо напоминает лекарственную микстуру и на самом деле способствует активному пищеварению. В связи с этим используется он как аперитив.
Передать словами гамму вкуса этого ликёра сложно, но стоит отметить, что в составе нет ни грамма химии, весь вкус основан исключительно на натуральных ингредиентах.
Фирменную бутылку «Егермейстера» украшает голова оленя с крестом. На это создателей вдохновила легенда тех времён, о графе-охотнике, который однажды увидел оленя, между рогов которого сиял крест. После этого граф постригся в монахи. Олень из этой сказки стал символом охотничьего напитка Jägermeister.
Как правильно пить «Егермейстер»
Теперь перейдём непосредственно к вопросу о том, как правильно пить «Егермейстер». Напомним читателям ещё раз, что это аперитив, изначально созданный как лекарственный сироп, улучшающий пищеварение. Несмотря на это, нередко его пьют и после ужина. Полезно будет выпить рюмочку ликёра перед сном, если вас преследует ощущение наступающей простуды.
В чистом виде напиток лучше всего пить охлаждённым. В этом случае его горечь уходит. Сам ликёр принимает тягучую текстуру и радует травянистой сладостью. Перед употреблением бутылку с ликёром отправляют в морозилку, для того чтобы он хорошенько охладился. Рюмку также стоит охладить и выпивать биттер сразу, не дожидаясь пока он согреется.
Многие предпочитают ликёр в составе коктейлей, к слову сказать, последних имеется великое множество. Вкус разнотравья придаёт коктейлям особый шарм. Далее, мы приведём несколько рецептов популярных смесей с ликёром Jägermeister.
Что касается закуски, то несмотря на приличную крепость «Егермейстера» она не требуется. В охлаждённом виде алкоголь практически не чувствуется в напитке, и он пьётся с невероятной лёгкостью. Тем не менее есть ряд продуктов, которые отлично сочетаются с биттером.
- Немцы предпочитают пить свой ликёр с охотничьими колбасками.
- Американцы закусывают «Егермейстер» апельсинами.
- В России принято пить ликёр с лимоном и солью, как текилу.
Как видно, предпочтений немало и поэтому точно определить с чем и как правильно пить «Егермейстер» попросту невозможно. Единственное правило в этом вопросе, которого следует придерживаться неуклонно — закуска должна быть холодной. Горячие блюда полностью испортят все впечатление от напитка.
Коктейли с Jägermeister 
Как уже упоминалось выше, этот алкоголь хорошо проявил себя в составе коктейлей и их разнообразию можно только позавидовать. Также мы обещали привести примеры некоторых особо удачных смесей, содержащих в себе ликёр.
Классический способ употребления битера имеет название «Ледяной шот». То есть и напиток, и посуда из которой он пьётся максимально охлаждаются, а порция алкоголя выпивается одним глотком. В этом случае крепость не ощущается совсем, а вкус трав и ягод раскрывается в полной мере.
Чёрная кровь
Простой коктейль, не требующий особых ухищрений в приготовлении.
- Блю Кюрасао – 50 мл;
- Егермейстер – 20 мл;
- Спрайт – 25 мл;
- Кубики льда.
Лёд поместить в бокал и влить остальные компоненты. Перемешать коктейльной ложкой и все, напиток готов к употреблению.
Мираж
Многослойный коктейль, который выпивается залпом одним глотком, как и сам битер-ликёр.
- Куантро – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл;
- Мятный ликёр – 15 мл;
- Егермейстер – 15 мл.
Все ликёры осторожно, слоями вливаются в шот и подаются клиенту. Важно не потревожить слои и не смешать компоненты.
Коктейль «Кьюкамбе»
Смесь, содержащая в себе свежие огурцы, о чём свидетельствует её название. Напиток содержит совсем небольшое количество алкоголя, при этом отличается лёгким освежающим вкусом. Используется в качестве послеобеденного дижестива.
- Jägermeister – 50 мл;
- Спрайт – 50 мл;
- Свежий огурец – 150 гр;
- Кубики льда.
Огурец нарезается тонкими ломтиками и укладывается на дно бокала. Затем стакан наполняется льдом и наливаются жидкие компоненты. Смешивать состав не требуется.
Кислотный аллигатор
Этот напиток подразумевает активное смешивание компонентов в шейкере.
- Ликёр Малибу – 20 мл;
- Ананасовый сок – 40 мл;
- Ликёр Мидори – 20 мл;
- Jägermeister – 20 мл;
- Лёд.
Компоненты поместить в шейкер и смешать. Перелить в коктейльный бокал и подать.
Напиток Егермонстр
Назван так из-за красноватого оттенка, напоминающего разбавленную кровь.
- Гранатовый сироп – 30 мл;
- Егермейстер – 30 мл;
- Сок апельсина – 150 мл.
Компоненты наливаются в боккал и перемешиваются коктейльной ложкой, пока цвет не станет однородным. Стоит отметить, что на вкус этот слабоалкогольный напиток ничего общего с названием не имеет. Он отлично подойдёт для людей практически не употребляющих алкоголь.
Как видно, коктейлей действительно немало. Каждый из них имеет незабываемый особенный вкус, который обеспечивается наличием нашего ликёра.
В конце обсуждения как правильно пить «Егермейстер» хочется напомнить, что несмотря на оригинальный вкус и пользу, этот алкоголь содержит немалое количество спирта. Кроме того, настой трав оказывает лекарственное действие.
Поэтому во избежание неприятностей и обратного эффекта Jägermeister не рекомендуется употреблять в больших количествах. Рекомендованная суточная доза составляет 300 мл.
Также не рекомендуется смешивать ликёр с игристым алкоголем, например, пивом или шампанским, подобное может привести к непредсказуемым последствиям.
Источник: https://nalivochki.ru/likyor-egermejster-kak-pit-pravilno/
Не будь профаном: как правильно пить Егермейстер
Немецкий ликер Jägermeister стал действительно культовым напитком и заслуга в этом не только хорошо продуманной маркетинговой компании. Свою популярность он заслужил благодаря уникальному, сбалансированному, мягкому вкусу, который присущ далеко не каждому биттеру.
Столетие назад этот ликёр употребляли не ради «поднятия настроения», а как лекарство, благотворно сказывающееся на пищеварительной системе.
На деле же это обычный дижестив, улучшающий пищеварение, как и большинство других сладких напитков.
В этой статье вы узнаете, как правильно пить Егермейстер, частично отдавая дань традициям, но в большой мере просто наслаждаясь поистине удивительным вкусом заграничного зелья.
Для тех, кто не в курсе. Jägermeister — это популярный немецкий ликер, выпускаемый с 1935 года. Крепость напитка — 35%.
Дословно Jägermeister переводится как «старший егерь», то есть мастер над охотниками, что имеет под собой некие основания, о которых мы поговорим чуть ниже.
Почему-то в странах СНГ ликер чаще называют «Егерь-мастер», что является в корень неверным, впрочем, «Егермейстер» тоже является далеким от истины — в Германии название произносят как «Ягермейстер».
Состав Егермейстера и его производство
История напитка начинается в далеком 1878 году, когда Вильгельм Маст открыл свою винодельню в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония). Компания быстро разрасталась, но настоящий прорыв совершил не Вильхельм, а его сын, Курт. Именно он, профессиональный дегустатор с тонким вкусом, начал экспериментировать с экстрактами трав.
В 1934 году Курт Маст создал уникальный и неповторимый рецепт травяного ликера, который он посвятил охотниками, назвав его в честь святого Губерта (по легенде именно ему в лесу привиделся олень с крестом в рогах, после чего Губерт постригся в Монахи и основал ряд католических монастырей), покровителя последних.
Сегодня, кстати, почти каждая охота в Европе заканчивается распитием бутылочки Jägermeister’а.
Ликёр производится методом мацерации из 56 компонентов. Точный состав, как это часто бывает, засекречен и известен только избранным технологам Mast-Jägermeister AG. Известно, что в его состав входят различные растения, коренья и корки, включая лакрицу.
В процессе мацерации измельченные компоненты по нескольку раз заливаются водно-спиртовой смесью, которая вытягивает эфирные масла. Мацерация длится несколько недель, после чего полученная смесь помещается в дубовые бочки и выдерживается около полугода.
После выдержанный напиток разбавляют водой, добавляют к нему карамель, сахарный сироп и снова отправляют на полугодовую выдержку.
В производстве Егермейстера все доведено до идеала. Напиток выдерживается в 445 искусно сделанных бочках, которые находятся в городе Краутеркеллерей. Каждая из них изготовлена из уникальных пород дуба, произрастающего в лесах Пфалцервалда.
Но на этом немецкий перфекционизм не заканчивается. Бутылки, в которые разливается готовый ликёр, имеют уникальную форму, которую придумал сам Курт Маст.
Если уронить ее с большой высоты на дубовый пол, шанс разбить бутылку равен 1 к 10 — охота, азарт… сами понимаете.
Популяризацией Jägermeister’а занялись еще в 1970-х годах. Огромную популярность напитку принесли знаменитые рок- и металл-группы: Nightwish, HIM, Slayer, Stamina и даже легендарная Metallica.
Inkubus Sukkubus даже написала песню о Jägermeister’е, назвав его «сладчайшей кровью из пант оленя», впоследствии, она стала основанием для многих безумцев утверждать, что в составе ликёра присутствует кровь оленя — разумеется, это бред, а может и тончайший рекламный ход.
Сегодня производители Егеря спонсируют рок-концерты, а также автогонки, включая «Формулу-1».
Как правильно пить Егермейстер
Как и большинство битеров, включая не менее легендарную Бехеровку, Jägermeister пьется, прежде всего, в чистом виде. Немцы это предпочитают делать в виде ледяного шота (ice-shot).
Для этого бутылку с напитком отправляют в морозилку, где тот должен охладиться до -18 градусов, а затем наливают в рюмку-шот, которую, разумеется, тоже нужно достать из морозилки.
Низкая температура делает ликёр тягучим и густым, раскрывает некоторые вкусовые нюансы, которые невозможно в полной мере ощутить при комнатной температуре. Пить дижестив нужно залпом после плотной трапезы.
Впрочем, охлаждать до экстремальных температур напиток не обязательно.
Можно просто добавить к нему пару кубиков льда и смаковать в уютной атмосфере – мы рекомендуем именно этот способ! Ценители предпочитают пить Егермейстер комнатной температуры – так он в полной мере раскрывает свои вкусовые качества, что вполне логично (читать статью об употреблении виски, где о температуре все подробно написано).
Мешать с пивом биттер не рекомендуется – непредсказуемый эффект. Также за вечер не рекомендуется выпивать более 300 г напитка, так как растительный сбор может вызвать расстройство желудка, а также жуткое похмелье за счет большого количества примесей в спирте, которые обязательно осложнят работу печени.
Коктейли с Егермейстером
Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей.
В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога.
Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.
Бешенный пес / Mad Dog
- 25 мл Jägermeister’а
- 25 мл Бейлиса
Приготовление:
Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.
Потерянный / Gone
- 20 мл Jägermeister’а
- 20 мл абсента
- 20 мл самбуки
- 20 мл Калуа
- 20 мл Куантро
- 20 мл Бейлиса
Приготовление:
Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.
Егермонстр
- 30 мл Jägermeister’а
- 30 мл Гренадина
- 130-150 мл апельсинового сока
Приготовление:
Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.
Чёрная кровь
- 20 мл Jägermeister’а
- 50 мл ликера Блю Кюрасао
- 25 мл лимонада и спрайта
Приготовление:
Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.
Мираж / Мirage
- 10 мл Jägermeister’а
- 15 мл ментолового ликера
- 15 мл Бейлиса
- 15 мл Куантро
Приготовление:
С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.
Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно.
Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми.
Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!
Источник: https://therumdiary.ru/napitki/likery/ne-bud-profanom-kak-pravilno-pit-egermejster.html
Как правильно пить Егермейстер
Популярный немецкий биттер Егермейстер создавался для охотников, но быстро обрел популярность и у простых обывателей. Теперь вопрос, как правильно пить Егермейстер интересует многих поклонников элитного алкоголя. Речь идет о великолепном аперитиве, в состав которого входят 56 натуральных компонентов. Сегодня рассказываем, как лучше употреблять Егермейстер и с чем его сочетать.
Охлаждаем или согреваем?
Разобраться с тем, как пить Jägermeister, не сложно — его употребляют в чистом виде, со льдом и в составе коктейлей.
Большой популярностью пользуется классический ледяной шот. В этом случае температура подачи Егермейстера -18ºС, охлаждать до нее рекомендуется на протяжении нескольких часов. За это время Jägermeister становится тягучим, более сладким на вкус, приглушается спирт и раскрывается разнотравие напитка.
Подается Егермейстер в охлажденных водочных рюмках, которые в Германии называют шотами, выпивать их нужно залпом, одним глотком.
При простуде не рекомендуется пить пить Jägermeister со льдом, лучше согреть ликер до комнатной температуры. Для лечебного эффекта и профилактики будет достаточно 20-40 мл напитка. Он поразит разнообразной вкусовой гаммой, ведь в его составе шафран, сандал, корица, мед, женьшень и другие травы. Во вкусе теплого Jagermeister hgfcrhsdftncz благородная горечь и вся гамма ароматов.
Немцы не задумываются над тем, чем закусывать Егермейстер — он прекрасно сочетается с традиционными колбасками. Эта закуска будет весьма кстати, ведь биттер подстегивает аппетит. Американцы придумали, как пить Егермейстер с апельсином — они предварительно посыпают дольки корицей, которая подчеркивает вкус трав. Такая подача Егермейстера характерна для горнолыжных курортов.
В России также придумали, с чем подавать ликер Егермейстер — россияне заменили апельсин лимоном, дольки которого посыпают солью. Кроме этого используются любые традиционные закуски. Не рекомендуется смешивать биттер с пивом по причине непредсказуемого эффекта. Впрочем, финнов не останавливает и это, их коктейль «Подводная лодка» довольно популярен в Скандинавии.
С чем пьют ликер в коктейлях
Егермейстер в составе коктейлей можно смешивать и разбавлять разными напитками, а также подавать со льдом. В рецептуре коктейлей не только корица или гранатовый сироп — можно встретить даже огурцы, нарезанные мелкими полосками, как в коктейле «Кукумбер». Это лишний раз подчеркивает универсальность Егермейстера, подача которого к столу станет поводом для самых ярких эмоций.
Существуют десятки коктейлей с Егермейстером, один из самых популярных — «Черная кровь». Кроме 20 мл немецкого биттера в его составе легендарный ликер Кюрасао (50 мл), вкус которого подчеркивают спрайтом (25 мл). Все это перемешивается и подается в бокале для мартини.
Хитом европейских дискотек является другой коктейль — «Ягер Бомб», в котором содержится 50 мл ликера и 100 мл энергетического напитка Red Bull.
Источник: https://winestyle.ru/articles/liqueur_pairing/egermeister-kak-pit.html
Как пить «Егермейстер»
Характеристика напитка
Не стоит думать, что единственной причиной популярности «Егермейстера» является продуманная маркетинговая политика. Напиток обладает более чем достойным вкусом, его качество всегда на высоте благодаря точному следованию сложной рецептуре и соблюдению всех тонкостей многоэтапной технологии изготовления.
Изначально напиток задумывался как бальзам для избавления от проблем с пищеварением, и с этой задачей хорошо справляется. Однако главное его преимущество — богатый травяной букет и неповторимый вкус.
Состав «Егермейстера» мало кому известен. Достоверной считается информация о том, что для изготовления напитка используется 56 компонентов, среди которых преобладают лекарственные и пряные травы, коренья и другие растительные компоненты.
Известно, что в их число входят имбирь, кориандр, анис, лакрица, шафран, корица, гвоздика, можжевельник, апельсиновые корки.
А вот оленьей крови, вопреки мнению некоторых поклонников группы Inkubus Sukkubus, метафорически сравнившей напиток с кровью оленя в одной из своих песен, в составе «Егермейстера» нет – производители высказались на этот счет довольно четко.
Читать ещё Как пить ликер «Пина колада»
Растительное сырье измельчается и настаивается на спирте, затем настой полгода выдерживается в дубовых бочках, фильтруется, а после добавления сахара и карамели выдерживается в бочках еще 6 месяцев.
В результате получается тягучий и ароматный алкогольный напиток крепостью 35%.
Многие из-за сладости называют его ликером, но он является травяным бальзамом и стоит в одном ряду с «Рижским бальзамом» и «Бехеровкой».
Правила употребления «Егермейстера»
К общим принципам употребления «Егермейстера» можно отнести следующие:
- Будучи настоем, улучшающим пищеварение и обладающим сладким вкусом, напиток лучше всего подавать в качестве дижестива. Некоторые используют его в качестве аперитива, что не является серьезным нарушением правил его употребления.
- Егермейстер – крепкий напиток, пьют его из небольших стопок, которые называются шотами.
- В день можно выпить не более 300 мл «Егермейстера», а при слабом кишечнике даже меньше. В противном случае расстройство пищеварения напомнит вам о том, что вы пьете лечебную настойку, а не обычный ликер.
Негласное правило употребления «Егермейстера» предписывает во время его распития поднять хотя бы один бокал за охотников.
Чем закусывать
Закусывать дижестивы не считается обязательным, но в отношении «Егермейстера» сложилась традиция подавать закуски. Правда, в разных странах они различны.
- На родине напитка, в Германии, его закусывают жареными колбасками.
- В Америке к «Егермейстеру» предложат посыпанные корицей апельсины.
- В России напиток чаще всего закусывают долькой посыпанного солью лимона.
Строгих правил выбора закуски к «Егермейстеру» нет, так что можно выбирать любую, ориентируясь на собственный вкус.
Способы пить «Егермейстер»
Сложилась традиция пить «Егермейстер» одним из трех способов.
- Ледяным. Так пить «Егермейстер» советует производитель. Бутылку с напитком охлаждают до 18 или даже 20 градусов ниже нуля. Шоты под него замораживают. Порция составляет 20-40 мл. Выпивается напиток залпом. Задерживать его во рту не рекомендуется. При употреблении напитка охлажденным его сладковатый вкус почти неразличим, но тонкий аромат трав улавливается отлично. Во рту остается приятное послевкусие.
- Комнатной температуры. При употреблении «Егермейстера» теплым его горьковато-сладкий вкус становится явственно различимым. Богатый травяной букет тоже звучит громче. Но пить его теплым нравится немногим ценителям. Чаще подогретым до комнатной температуры напиток употребляют в лечебных целях.
- В коктейлях. Чаще всего на основе «Егермейстера» делают шоты – коктейли небольшого объема, которые принято выпивать залпом. Но существуют и другие варианты коктейлей, в состав которых входит «Егермейстер».
Читать ещё Как пить «Кампари»
В зависимости от вкусовых пристрастий каждый может выбрать подходящий вариант употребления «Егермейстера» и коктейль с ним, который придется по душе.
Коктейль «Подводная лодка»
Состав:
- «Егермейстер» – 40 мл;
- темное пиво – 0,3 л.
Способ приготовления:
- Наполните стопку биттером.
- Наполненный «Егермейстером» шот опустите на дно пивной кружки.
- Наполните кружку пивом, наливая его в шот с «Егермейстером».
- Выньте стопку, выпейте пенный напиток.
Существуют и другие варианты приготовления этого коктейля, когда пиво и бальзам просто смешиваются в соотношении 2:1 или 3:1. В некоторых случаях пиво заменяют шампанским. Выбирая любой вариант данного коктейля, нужно быть готовым к быстрому опьянению и тяжелому похмелью.
Коктейль «Бешеный пес»
Состав:
- «Егермейстер» – 25 мл;
- ликер «Бейлиз» – 25 мл.
Способ приготовления:
- Напитки взболтайте в шейкере.
- Перелейте в охлажденный шот.
Напиток выпивают залпом. Сливочный вкус ликера превосходно оттеняет травяной букет бальзама.
Коктейль «Ягерита»
Состав:
- «Егермейстер» – 15 мл;
- ликер «Куантро» – 15 мл;
- текила – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- колотый лед – 200 г.
Способ приготовления:
- Высокий стакан наполните колотым льдом.
- Напитки слейте в емкость шейкера и хорошо их в нем взболтайте.
- Перелейте смесь в стакан со льдом.
Напиток можно украсить кружочком лайма. Подают его с трубочкой, так как он относится к категории лонг-дринков. Уже из названия коктейля видно, что рецепт его создан для дам.
Коктейль Sandbläser
Состав:
- «Егермейстер» – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола – 100 мл;
- лед – 100 г.
Способ приготовления:
- В стакан насыпьте лед.
- Ром смешайте с «Егермейстером».
- Влейте алкогольную смесь в стакан со льдом.
- Наполните бокал колой. В это время образуется обильная пена, что является нормальным явлением.
Читать ещё «Лимончелло» в домашних условиях
Пьют напиток медленно, через трубочку. Многие пытаются перевести название коктейля, пользуясь специальными сервисами, и получают словосочетание «песчаный бластер», что не совсем точно отражает смысл слова. Более точным был бы перевод «песковзрыватель», но для русского языка это слово будет неологизмом.
Травяной ликер «Егермейстер», который правильнее было назвать бальзамом, имеет миллионы почитателей во всем мире. Если вы еще не пробовали его, пора исправить эту ситуацию, тем более что в продаже имеются доступные по цене бутылки емкостью 40 мл и 200 мл. Советы, как пить этот напиток правильно, помогут получить удовольствие от его употребления.
Источник: https://onwomen.ru/kak-pit-egermeyster.html
Как пить ликер Егермейстер — 3 правильных способа
Изначально этот ликер создавался как лекарственное средство для улучшения пищеварения. Оценив вкусовые качества напитка, «пациенты» начали употреблять его просто ради удовольствия. Но из-за высокой крепости и специфического состава здесь требуется особый подход. Я расскажу, как правильно пить Егермейстер разными методами. Мы рассмотрим нюансы подачи, закуски и самые удачные рецепты коктейлей.
Егермейстер (от немецкого «Jägermeister» – старший егерь) – это популярный немецкий ликер крепостью 35 градусов, производимый путем мацерации (настаивания) трав с последующей выдержкой готового напитка в дубовых бочках. Выпускается с 1935 года компанией Mast-Jägermeister AG в городе Вольфенбюттель (Нижняя Саксония).
С 1970 года Егермейстер активно экспортируют в более чем двадцать стран. Первоначально напиток популяризировали музыкальные группы, играющие тяжелый рок, среди них была даже легендарная Металлика. Немалую роль в завоевании ликером мирового рынка сыграла реклама в автогонках «Формула 1» и «ДТМ». Некоторое время надпись «Jägermeister» даже красовалась на спортивных автомобилях Porsche 956.
Состав Егермейстера и производство
Точная рецептура держится в секрете. Известно лишь, что в состав входит 56 ингредиентов, среди которых спирт, вода, карамель, сахар, имбирь, корица, пряная гвоздика, кориандр, шафран и др.
Бытует мнение, что в ликере содержится кровь оленей, но производитель это отрицает. Легенда появилась после того как в одной из песен группа Inkubus Sukkubus назвала Егермейстер «сладчайшей кровью из пант оленя», а поклонники буквально восприняли метафору музыкантов.
После сбора травы высушивают, перемалывают и смешивают в определенных пропорциях.
Далее смесь заливают спиртом, настаивают и несколько раз дистиллируют. Полученный ликер год выдерживают в дубовых бочках. Далее напиток фильтруют, добавляют сахар и карамель, затем настаивают еще полгода. На заключительном этапе Егермейстер разливают в специальные бутылки из темного стекла, защищающие напиток от негативного воздействия солнечных лучей.
Методы пить Егермейстер
1. Ледяной шот (классический). Подходит для тех, кто хочет пить Егермейстер в чистом виде. Сначала бутылку несколько часов охлаждают при температуре -18 °C, потом наливают ликер в водочные рюмки (на Западе называются «шотами»), которые предварительно тоже охлаждают. Рюмку выпивают одним глотком (залпом).
Ледяные шотыХолодный Егермейстер становится тягучим и сладковатым на вкус. Спирт не ощущается, только аромат трав. Напиток идеально подходит для аперитива (спиртного, которое подается перед основной трапезой).
2. Теплый Егермейстер. Пьют при комнатной температуре. На вкус немного горьковат, но аромат трав раскрывается лучше, чем в охлажденном виде. Всего 20-40 мл ликера повышают аппетит и поднимают настроение.
Чаще всего этот метод практикуют в лечебных или профилактических целях, например, Егермейстер хорошо помогает от простуды. Целебными свойствами «Егерь» похож на Рижский бальзам, даже в истории этих двух ликеров есть много общего.
Предостережение! Не забывайте, что Егермейстер – довольно крепкий алкогольный напиток с многочисленными травами в составе. За один вечер желательно употреблять не более 300 мл.
В противном случае может наступить сильное опьянение или проблемы с пищеварительной системой (из-за экстрактов лечебных трав).
Также категорически не рекомендую смешивать Егермейстер с пивом, поскольку эффект от этого сочетания непредсказуем.
Несколько слов о закуске. Общепринятых правил здесь нет, можно пить Егермейстер с теми блюдами, к которым привыкли. Например, немцы закусывают свой любимый ликер жареными колбасками, американцы – заедают ломтиком апельсина с корицей, в России же часто практикуется лимон с солью (сказывается водочная культура).
Апельсин, посыпанный корицей – модная закуска под «Егерь»
3. В составе коктейлей. Этот метод понравится любителям разбавлять крепкие спиртные напитки. Можно смешать Егермейстер с апельсиновым или лимонным соком, минеральной водой и даже спрайтом (оптимальная пропорция один к одному), но намного интереснее сделать коктейли с Егермейстером, лучшие рецепты представлены ниже.
1. «Черная кровь».
Ингредиенты:
- ликер Blue Curacao – 50 мл;
- егермейстер – 20 мл;
- спрайт – 25 мл.
Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом и перелить в бокал для мартини.
2. «Кукумбер».
Ингредиенты:
- спрайт – 150 мл;
- егермейстер – 50 мл;
- огурцы – 150 грамм.
Приготовление: огурец нарезать мелкими полосками, положить в бокал со льдом. Добавить ликер и газировку, перемешать ложечкой.
Кукамбер — самый популярный коктейль с Егермейстером
3. «Егермонстр».
Ингредиенты:
- гранатовый сироп – 30 мл;
- егермейстер – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Приготовление: все ингредиенты налить в бокал для подачи и перемешать до однородной консистенции.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/592da1da8e557de2f707c9b0/5c13c4d5f41cf900adacc3c1
Егермейстер – с чем пить и как, к каким блюдам, рецепты
Егермейстер – популярный во всем мире крепкий немецкий ликер, экспортирующийся более чем в 20 стран. Обрел известность благодаря лечебным качествам, особой культуре употребления, ароматному травяному послевкусию и мягкости.
Мировое признание получил после удачной маркетинговой компании. Рекламировался в рамках гоночных соревнований «Formula 1». Рекламные логотипы встречались на автомобилях Porsche. Сейчас употребляется практически во всем мире, и привлекает особым ритуалом пития.
Егермейстер: технология изготовления и состав
Выпускается с 1935 года. Производитель «Mast-Jägermeister AG» (Германия) разработал уникальный рецепт ликера, изначально позиционирующегося как целебное и профилактическое средство. На мировой рынок выведен в 1970 году, когда изготовитель запустил поставки в 12 стран.
Полная технология является коммерческой тайной. Профессиональные сомелье подчеркивают очень богатый состав, отмечая присутствие вкуса имбиря, гвоздики, шафрана, карамели, корицы и кориандра. Состав базируется на спирте высокого качества, чистой родниковой воде и целом комплексе трав, растущих в окрестностях Вольфенбюттеля. Состав насчитывает около 56 компонентов.
Лечебные травы, благотворно влияющие на здоровье человека, подвергаются тщательной сортировке и измельчению. Растения высушивают, заливают спиртом и водой, а затем отправляют на настаивание в дубовых бочках.
Производитель не раскрывает срок выдержки. По завершении процесса полуфабрикат проходит через систему фильтров, облагораживается специями, карамелью и подсластителями. Через 6 месяцев производится разлив по бутылям разных объемов. Тара изготавливается только из затемненного стекла для защиты от воздействия ультрафиолета.
Как пить егермейстер в чистом виде?
- Большинство ликеров, включая не менее популярную Бехеровку, принято пить без добавок, чтобы прочувствовать всю вкусовую и ароматическую гамму. Согласно традиции, для употребления используются ледяные шоты (айс-шоты).
- Перед питьем напиток следует отправить в морозильное отделение для охлаждения.
Температура биттера должна снизиться до 18-19°С. Шоты также необходимо отправить в морозилку. На рюмочках должен образоваться небольшой инеевый осадок.
- Ликер наливают в шот и выпивают одним глотком. Как правило, пьют после употребления пищи как дижестив. За счет охлаждения консистенция загущается и становится тягучей.
Это позволяет ощутить вкус содержащихся в составе трав, уменьшив спиртовой привкус.
- Егерь не стоит охлаждать чрезмерно сильно. Можно вовсе его не охлаждать, а лишь добавить немного дробленого льда. В качестве посуды в данном случае принято использовать стакан для виски или сока.
Употребляют маленькими глотками, задерживая во рту на 10-15 секунд для раскрытия травяных вкусов.
- Можно пить и напиток комнатной температуры. Для этого его обычно разливают в небольшие шоты объемом 30 мл. Выпивают залпом, закусывают обычно цитрусовыми. Идеально подойдет апельсин или лайм.
Чтобы лучше почувствовать вкус, примерно через 30 секунд следует запить небольшим количеством прохладной воды.
За один раз не рекомендуется выпивать более 250 мл биттера. В составе присутствует очень много трав, оказывающих заметное воздействие на организм.
В малых количествах они действуют положительно, но, если заметно превысить рекомендуемую дозу, возможно появление проблем с работой ЖКТ, почек, печени и дегидратация организма. Не стоит забывать, что хоть это и лечебный, но алкогольный, причем достаточно крепкий дижестив.
Как пить Егермейстер с пивом?
Многие употребляют его в сочетании с пивом. При этом возникает легкий эффект опьянения, а самочувствие не ухудшается. Но, важно не преувеличивать дозу. Данный метод предполагает довольно интересную подачу:
- Возьмите шот с узким дном и широким верхом. Дайте ему немного замерзнуть в морозилке в течение 20 минут. Налейте 30 мл Егеря.
- Возьмите высокий пивной бокал и опустите на его дно заранее подготовленную рюмочку. Добавьте желаемое количество льда. Аккуратно вливайте пиво, предварительно его обязательно охладив. Пиво выбирайте по собственным предпочтениям, подойдет и светлое, и темное.
- Употребляйте получившуюся смесь, придерживая шот губами. Подобный способ пития не рекомендуется использовать людям, имеющим проблемы с пищеварением. Также имейте в виду, что в комбинации с пивом напиток оказывает значительно более сильный опьяняющий эффект.
- Вместо пива можно добавлять шампанское. Но, способ не рекомендован людям без некоторой сноровки в употреблении спиртного. Это вариант для более искушенных любителей алкоголя. В первый раз лучше употребить небольшой объем – по 20-25 мл каждого напитка.
Чем закусывать Егермейстер
- Для получения приятного эффекта и сохранения хорошего самочувствия нужно использовать правильную закуску. Не стоит закусывать копченостями, колбасными изделиями, консервами, сырами и рыбой.
Горячие блюда, шоколад, всевозможные снеки, чипсы и орехи также не подходят для закуски.
- Лучше всего в качестве закуски употреблять дольки цитрусовых – лайма, грейпфрута или апельсина. Как хорошую альтернативу стоит рассмотреть киви.
Придать оригинальности вкусу фруктов можно с помощью корицы или ванили.
- При правильном употреблении в небольших дозах, дижестив положительно сказывается на пищеварении, снижает уровень сахара, стабилизирует давление и функционирование сердечно-сосудистой системы.
Коктейли с Егермейстером
Биттер не всем нравится в чистой форме. В данной ситуации можно самостоятельно приготовить различные коктейли. Это позволяет смягчить вкус, уменьшить крепость, придать дополнительные вкусо-ароматические нотки.
- Леди. Используйте специальные коктейльные емкости или обычные стаканы для сока. Предварительно емкость требуется охладить. На 35 мл биттера нужно добавить 125 мл свежевыжатого апельсинового либо грейпфрутового сока и 20 мл мятного ликера. Сверху бросьте несколько кубиков льда и посыпьте сахарной пудрой. Употреблять нужно без трубочки, небольшими глотками.
- Хеллоу. В шейкер следует добавить 180 мл Coca-Cola, 40 мл Егермейстера, 20 мл бананового биттера и 140 г льда. Активно перемешайте все ингредиенты. Для украшения используйте молотую корицу. Подавать лучше всего с апельсином.
- Улет. Возьмите стакан объемом 200-250 мл, в котором смешайте 30 мл Егеря, по 20 мл Самбуки и Бейлиса, 15 мл Калуа и 10 мл Абсента. Внесите несколько капель мятного дижестива и несколько кусочков льда. После смешивания пейте мелкими глотками.
- Мираж. Нужно взять по 15 мл Куантро и Егермейстера, по 10 мл сиропа из мяты и Бейлиса, смешать в предварительно охлажденном шоте объемом не более 60 мл. Вносить ингредиенты нужно слоями, разделяя их 10 каплями лимонного сока. Шот должен получиться разноцветным. Пейте залпом, для закуски хорошо подойдет лайм.
- Монстр. Смешайте в небольшой рюмке 20 мл Бейлиса, 25-30 мл Егеря и 10 мл свежего сока лимона. Дайте охладиться в морозилке на протяжении 10 минут. Употребляйте одним глотком после охлаждения. Такой коктейль не принято закусывать. Женщины обычно пьют его с помощью трубочки, добавляя лед.
Но, для ощущения полного вкуса напитка, его нужно пить в чистом виде. Используйте небольшие охлажденные шоты. Если вы больше предпочитаете слабоалкогольные напитки, можно приготовить вышеописанные коктейли.
Источник: https://bigjournal.ru/egermejster-s-chem-pit-i-kak-k-kakim-blyudam-retsepty/