Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Считается, что каждый благородный алкогольный напиток необходимо употреблять с соблюдением определенных правил, и ром не является исключением. Этот крепкий напиток, обладающий многогранным вкусом и изысканным ароматом, требует выполнения так называемого ритуала питья, знание правил которого позволит вам показать себя с лучшей стороны и произвести благоприятное впечатление на окружающих. Итак, давайте разберемся, как пьют ром, из чего, а также выясним, чем его закусывать или с чем разбавлять, чтобы процесс его употребления принес только лишь наслаждение.

Как правильно пить ром

  • Ценители данного спиртного предпочитают пить его исключительно в чистом виде, ничем не закусывая и не разбавляя. По утверждению гурманов такой способ позволяет максимально остро прочувствовать особый, непревзойденный вкус алкоголя. При этом стоит помнить, что ром славится достаточно высоким процентом содержания спирта, так что пить его следует не спеша и в малых количествах.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • В качестве —аперитива—, для повышения аппетита перед приемом пищи подают белые сорта рома. Такое спиртное наливают исключительно в небольшие водочные рюмки. Как правило, пьют его залпом, закусывая любыми овощными или мясными блюдами.
  • В конце трапезы, в качестве —дижестива—, подают качественные и выдержанные сорта этого напитка темных и насыщенных золотистых оттенков. Для правильного питья используются высокие, довольно тяжелые бокалы с толстым дном и стенками. Для того чтобы получить истинное наслаждение, рекомендуется пить ром маленькими глоточками, наслаждаясь каждой каплей горячительного.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • Любую тару необходимо заполнять вожделенной жидкостью на треть или четверть. Перед первым глотком бокал согревают в ладонях и несколько секунд лишь вдыхают изумительный аромат содержимого. Гармоничной прибавкой к ароматному алкоголю может стать чашечка свежезаваренного кофе. Кроме того, некоторые ценители этого напитка не могут представить себе употребление рома без сигары или сигареты.

С чем лучше пить ром

Для того чтобы дольше наслаждаться изумительным вкусом и ароматом этого напитка, большая часть потребителей предпочитает пить его в разбавленном виде.

Давайте разберемся, с чем мешают ром и какие дополнительные компоненты помогут сохранить все положительные свойства спиртного и при этом уменьшат процент содержания алкоголя.

  • В сочетании со льдом – это самый распространенный вариант для тех, кто желает смягчить крепкий терпкий привкус алкоголя. Прелесть данного способа заключается в том, что аромат и вкус спиртного не перебивается другими компонентами, а лишь слегка ослабевает. За счет растаявшего льда крепость алкоголя уменьшается, а его употребление становится более приятным.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • В сочетании с напитками. Смешивание рома с различными напитками – это целая наука! Каждая страна имеет свои традиции и правила идеального разбавления алкоголя. Например, в Америке ром разбавляют содовой или колой, в Европе чаще используют фруктовые свежевыжатые соки. Некоторые народы предпочитают смешивать спиртное с водой. Существует также целый свод правил, как правильно подобрать пропорции —рома с соком— или ароматного —рома с колой—. Используя надежные рекомендации от профессионалов, вы достигнете гармоничного сочетания крепости и вкуса.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Кроме того, на основе рома можно сделать замечательные —коктейли—, например знаменитый кубинский коктейль-аперитив —Бакарди—, тропический коктейль —Голубые Гавайи— или необычный коктейль —Май Тай—, где смешиваются светлые и темные сорта рома.

При выборе подходящего дополнительного ингредиента огромное значение имеет цвет и сорт спиртного. Предлагаю вашему вниманию основные правила употребления традиционных сортов.

  • С чем лучше пить белый ром? Этот сорт является мало выдержанным, в связи с чем обладает мягким, слегка медовым привкусом с ореховыми нотками в послевкусии. По-настоящему изысканный вкус делает его великолепной основой для создания коктейлей. Именитые бармены рекомендуют разводить данный сорт колой, кокосовым молочком, соком лимона или лайма, а также содовой. В зависимости от предпочтений потребителя при разбавлении чаще всего соблюдаются пропорции 1:1 или 1:2.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • С чем пить янтарные или золотые сорта? Такой напиток имеет от полутора до трех лет выдержки. В аромате этого сорта явственно ощущаются карамельные нотки, поскольку янтарный оттенок достигается путем добавления карамели. Золотую жидкость принято смешивать с фруктовыми свежевыжатыми соками. Отлично подойдут такие фрукты, как апельсин, яблоко, лимон, ананас и многие другие.
  • С чем пить темный ром? Это качественный алкогольный напиток с многолетней выдержкой, обладающий насыщенным темно-янтарным оттенком с приятным пряным привкусом. Он великолепно сочетается с морепродуктами или мясными блюдами. Кроме того, в качестве закуски прекрасно подойдут дольки цитрусовых или кусочки темного шоколада. Именно этот сорт используется в приготовлении согревающих —пунша— и —грога—.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • С чем пить черные сорта? Данный сорт относится к элитным и является идеальным для питья исключительно в чистом виде.

Закуска к рому

Как вы смогли убедиться, многие слабоалкогольные напитки, приготовленные на основе рома, а также неразбавленный, подаваемый в чистом виде алкоголь требуют дополнительной закуски. При выборе закуски к данному спиртному нелишним будет соблюдать следующие правила.

Соленая закуска

  • Ром считается напитком пиратов, и в подтверждение этого к нему чаще всего в качестве закуски подают салат из морепродуктов. Для его приготовления можно использовать любые сорта рыбы, кальмары, раки, креветки, мидии, устрицы, а также икру и другие продукты. Из всех перечисленных морских обитателей можно сделать салат-ассорти, а можно не прилагать особых усилий и подать их в виде канапе без какой-либо заправки.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • Ценители крепкого спиртного предпочитают закусывать ром мясными блюдами. Очень уместными станут жареные кусочки любого вида нежирного мяса или толстые ломтики сырокопченой колбасы. При желании их можно подавать в виде канапе, разбавив небольшими кусочками овощей, например помидора, огурца или болгарского перца.
  • Для любителей более легких закусок отлично подойдет маленький бутерброд из зелени и твердых сортов сыра. Зелень можно использовать как в цельном виде, так и мелко порубить ножом, а сыр – натереть на терке или нарезать тончайшими пластинками.

Сладкие закуски

  • Данный благородный напиток очень любит экзотику и великолепно сочетается с фруктами. Очень уместно будет использовать маленькие ломтики ананаса, яблок, дыни, апельсина, лимона, папайи, киви или авокадо. Очень рекомендую присыпать каждый кусочек фрукта небольшим количеством корицы – она идеально оттеняет вкус данного спиртного, а в сочетании с фруктами придает мягкость и приятный аромат. К перечисленным закускам лучше всего подойдут темные или черные сорта алкоголя.
  • Улучшить вкус спиртного можно и другим способом, закусывая его ягодами. Ром гармонично сочетается с вишней, черешней, клубникой, земляникой, а также плодами шелковицы и крыжовника. Просто сложите промытые и просушенные ягоды в красивую пиалу и поставьте ее рядом с бокалом. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • Янтарные сорта отлично сочетаются с мороженым или сливками. Сладкоежкам очень понравится совмещение вкусовых качеств алкоголя и горячего шоколада. Данные компоненты можно либо опустить в бокал со спиртным, либо закусывать ими после каждого сделанного глотка.

Другие закуски

  • Истинные гурманы предпочитают после трапезы насладиться порцией алкоголя с сигарой или сигаретой, отказываясь от любых закусок. На самом деле, подобное сочетание позволяет наиболее ярко ощутить вкус и аромат спиртного. Для такого ритуала лучше всего использовать черные, темные или золотые сорта.
  • Если вы не любитель закусывать, то опытные и именитые знатоки рекомендуют после каждой порции спиртного съесть небольшой кусочек белого хлеба. Такая закуска не только не испортит аромат и вкус напитка, но и позволит вам наслаждаться им намного дольше.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Чем запивают ром

  1. Некоторые любители крепкого алкоголя предпочитают не закусывать, а запивать его. Тем, кто не желает заглушать аромат и вкус изысканного спиртного, советую пить его с чистой охлажденной водой. Можно использовать газировку, но следует помнить, что она ускорит процесс опьянения.
  2. Отличным дополнением к божественному спиртному станет чашечка свежесваренного кофе. В некоторых странах сочетание —кофе с ромом— является культовым.
  3. Кроме того, ром можно запить безалкогольным напитком. Для этих целей прекрасно подойдут фруктовые соки, особенно цитрусовые, а также кола или содовая. Они не испортят вкус и позволят насладиться истинным ароматом алкоголя.

На самом деле, как пить ром – в разбавленном или чистом виде, без закуски или с ней, в виде коктейля или запивая – каждый решает сам! Однако, надеюсь, что смогла подкинуть вам несколько идей, которые вы еще не испытывали на себе. Обязательно опишите в х, какой способ питья данного алкоголя вам пришелся по нраву больше всего. Благодарю за ваше внимание, и помните, что знание всех тонкостей питья спиртного позволит вам полностью прочувствовать весь непревзойденный букет этого напитка! С чем можно пить ром Ссылка на основную публикацию

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/rom/s-chem-pit.html

С чем пьют ром и чем его закусывают?

Нередко те, кто на собственном опыте начинает исследование благородных алкогольных напитков, задаются вопросом, с чем и как правильно пить ром.

Строго определенного ритуала в употреблении этого алкоголя нет и, если углубиться в историю, то когда-то напиток морских пиратов пили прямо из горлышка бутылки, ничем ни запивая и ни закусывая.

И все же, с развитием культуры, к настоящему времени установились правила употребления этого благородного алкоголя.

Ром соло — как принято пить

Ценители рекомендуют пить ром только в чистом виде, ничем не разбавляя и не закусывая. Это способ достаточно экстремальный и подходит не всем, так как алкоголь имеет высокий процент содержания спирта. Но мужская часть населения все же употребляет спиртное в чистом виде, не добавляя в него ни какой жидкости и дополнительных ингредиентов.

Ром принято пить пред трапезой для улучшения аппетита или после еды в качестве дижестива. В том и другом случае возможны варианты употребления алкоголя в чистом виде.

В качестве аперитива принято подавать белый сорт. В этом случае алкоголь  подается в водочных рюмках. Пьют залпом, закусывая любым мясным блюдом. Такое употребление белого рома возбуждает аппетит и настраивает присутствующих на нужную волну.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Бокалы для рома

Для завершения трапезы в качестве дижестива подают выдержанные сорта рома. К ним относится золотистый и темный сорта. Ритуал вкушения благородного алкоголя после окончания трапезы сродни правилам употребления коньяка. Для этой цели используют высокие толстостенные бокалы с толстым дном.

Бокалы наполняют вожделенной жидкостью на треть. Как и в случае с коньяком, ром согревают теплом ладони, вдыхая ароматы напитка. Пьют благородный алкоголь маленькими глотками, смакуя каждую каплю. Истинные ценители сочетают употребление алкоголя с сигарой или чашечкой свежезаваренного кофе.

Для употребления в чистом виде, особенно начинающим, рекомендуется пить только качественные сорта, проверенные временем и истинными ценителями напитка. К таким можно отнести «Bacardi» («Бакарди»), «Captain Morgan» («Капитан Морган»), «Havana Club» («Гавана Клаб»).

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать Bacardi Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать Captain Morgan Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать Havana Club

Чтобы оценить истинный вкус напитка морских пиратов, его необходимо пить очень холодным и в небольших количествах. После употребления более 150 миллилитров напитка в чистом виде, его вкус перестает чувствоваться, и наслаждение переходит в банальную пьянку, заканчивающуюся тяжелым похмельем.

Читайте также:  Красная икра: польза и вред для здоровья

С чем можно пить ром

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • Со льдом. Один из самых известный и популярных способов употребления напитка морских пиратов – ром со льдом. Его прелесть состоит в том, что вкус и аромат рома не перебивается другими ингредиентами, а только слегка ослабевает. За счет таяния льда крепость напитка снижается, и употребление его становится боле приятным.
  • С напитками. Соединение алкоголя с различными напитками – это целая наука. В каждой стране существуют свои, сложившиеся десятилетиями, традиции употребления разбавленного рома. В Америке, например, спиртное разбавляют колой и содовой. Европейцы же предпочитают пить алкоголь с фруктовыми фрэшами. Также существуют отличия в добавках, используемых для разных сортов рома.

С чем пьют белый ром? Это невыдержанный сорт лучше всего разводить колой, соком лайма или лимона, содовой, кокосовым молоком. При разбавлении соблюдаются пропорции 1:1 или 1:2. Соотношение компонентов зависит от вкуса потребителя.

С чем можно пить ром выдержанных сортов? Золотой и темный алкогольный напиток принято разбавлять фруктовыми свежевыжатыми соками. К ним относятся сока из плодов апельсина, лимона, яблока, ананаса и другие фруктовые фрэши.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Существует множество коктейлей с ромом и это не удивительно, так как это идеальный ингредиент. Для этой цели чаще всего используют невыдержанные виды. Рецептов коктейлей с добавлением этого вида алкоголя великое множество. Самые знаменитые из них «Мохито», «Барбадосский пунш», «Дайкири», «Пина Колада».

Коктейли с ромовой основой – это классика слабоалкогольных напитков. Алкоголь очень удачно «женится» с различными компонентами, привнося свои вкусы и ароматы в конечный продукт. Не одно уважающее себя заведение не обходит своим вниманием этот древний напиток, ставший показателем престижности и хорошего вкуса.

Закуска к рому

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

  • Истинные гурманы алкоголя употребляют ром, также как и коньяк – после трапезы, а вместо закуски используют сигару или кофе. При сочетании этих компонентов наиболее ярко выражается вкус и аромат рома. Для этого ритуала лучше всего использовать выдержанный темный или золотой напиток.
  • В подтверждение звания напитка морских пиратов, для закуски рома можно подать салат из морепродуктов. Любые сорта рыбы, креветки, кальмары, икра и другие, правильно приготовленные морские твари, составят отличную компанию своему дальнему товарищу по морским путешествиям. Для дижестива можно приготовить данные закуски в виде канапе.
  • Ценители крепкого алкоголя знают, что лучше закусывать ром мясом. Это напиток истинных мужчин требует и мужской закуски. Нежирное жареное мясо или колбаса будут уместны для закуски крепкого алкоголя.
  • Любителям более легких закусок подойдет зелень и хорошие сорта сыра. Подавать их лучше в виде бутербродов.
  • Прекрасно сочетается ром и с фруктами. Дольки яблок, ананаса, лимона, апельсина, дыни, посыпанные порошком корицы, очень хорошо оттеняют вкус напитка. Лучше всего к этими закусками подойдут темные сорта напитка.
  • Небольшое количество янтарного рома можно закусить мороженным, шоколадом или любым десертом. Сладкоежек не оставит равнодушным сочетания горячего шоколада и благородного алкоголя.
  • Если вы все же решили ни чем не закусывать этот напиток, то знатоки алкоголя рекомендуют после каждой порции съедать небольшой кусочек хлеба. Этот способ употребления не испортит вкус и аромат напитка, и в то же время поможет вам остаться в форме.

Чем запить ром

Существует определенная категория любителей горячительного, которым необходимо запивать крепкое спиртное. Для запивания чистого рома используют те же напитки, что и для его разведения. Это всевозможные соки, кола, содовая.

Тому, кто не желает заглушать вкус и аромат изысканного алкоголя можно посоветовать запивать чистой охлажденной водой.

Как употреблять крепкий алкогольный напиток – в чистом виде или разбавленным, с закуской или без, в виде коктейлей или запивая – каждый выбирает сам.

Традиции употребления рома, как и любого другого благородного алкоголя, сложились десятилетиями. Ритуал вкушения менялся и преобразовывался, пока не стал таким, каким его используют в настоящее время.

Методом проб и ошибок ценители алкоголя определились с добавками, закусками, бокалами, которые наиболее подходят к рому. Напиток морских пиратов из алкоголя разбойников превратился в «породистое» крепкое вино.

Правильное употребление рома стало показателем хорошего вкуса.

Источник: http://luxgradus.ru/kak-pyut-rom.html

С чем пьют ром: 5 способов употребления напитка и 10 советов

История происхождения каждого алкогольного напитка хранит в себе секреты не только приготовления, но и употребления. Ром не является исключением. Большое разнообразие видов требует особых правил употребления этого вида алкоголя. Рассмотрим основы классификации, а также узнаем, с чем пьют ром и как пить ром правильно.

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Что такое ром?

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Ром – алкогольный напиток, который является результатом процесса ферментации сахарного тростникового сока с патокой. Его относят к элитным спиртным напиткам. В настоящее время производство рома распространено по всему миру, хотя изначально он принадлежал к культуре бассейна Карибского моря.

В начале своей истории ром не принадлежал к ряду элитного алкоголя, а наоборот, считался напитком для беднейших слоёв населения, а также морских разбойников и моряков.

На сегодняшний день он оценивается достаточно высоко. Чтобы приобрести одну бутылку некоторых видов этого алкоголя, сегодня можно отдать не одну тысячу американских купюр.

Отличительной чертой рома является не что иное, как само растение, из которого его и получают. Основным элементом выступает сахарный тростник, а именно – его сок. Перегонка сока в стадии брожения и выступает процессом изготовления рома.

Своими корнями данный вид алкоголя уходит в Индию. Считается, что именно там был впервые приготовлен ром по традиционному рецепту ещё в 16-м веке.

Столетие спустя напиток получил широкое распространение на американском континенте и в Европе. Конец 18-го века ознаменовался тем, что ром был соизмерим с золотом, так как покорил не одно европейское государство.

С начала 20-го века ром утрачивает свою популярность как чистый напиток. Его всё чаще начинают использовать как один из ингредиентов для приготовления алкогольных коктейлей и кулинарных шедевров. Ром используют в составе рецептов кондитерских изделий, напитков и даже мороженого.

Классификация напитка

В основе классифицирования разных видов напитков лежит принцип их изготовления. Выделяют несколько видов рома:

  • сельскохозяйственный (или rhumagricole) – сырьём выступает чистый сок тростника. Готовый продукт имеет высокую себестоимость. Готовят ром подобным способом на Гаити;
  • промышленный (или rhumindustrielle) – готовится на основе тростниковой патоки. Таким образом готовят 90 бутылок рома из 100;
  • тафья – ром готовится из остатков патоки после переработки. Самый дешёвый напиток низкого качества.

Другим параметром классификации выступает цветовая гамма благородного напитка. В соответствии с тоном и его насыщенностью выделяют:

  • светлый (белый ром – Bacardicartablanca) – слабоватый вкус и слегка уловимый аромат, используется для приготовления коктейлей;
  • золотистый (янтарный ром — Bacardicartaoro) – более выраженные нотки карамельного аромата;
  • тёмный (чёрный ром – Bacardiblack) – ярко выраженный карамельный вкус, используется в кондитерском деле и для приготовления коктейлей.

Ещё одна классификация строится на принципе крепости напитка. Различают:

  • эликсир (ромовый) – не более 33 градусов крепости;
  • выдержанный – выдержка не менее 5 лет;
  • крепкий – до 75 градусов крепости, длительная выдержка.

Правила употребления рома

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Традиционно каждая культура, уходя в древность к своим истокам, формирует определённые правила, соответствие которых считается нормой в цивилизованном обществе. Правила употребления «пиратского напитка» также имеют свои особенности.

Общие правила

Общие правила употребления рома сводятся к его историческим корням. Так как ром считается пиратским напитком, его было принято пить прямо из горлышка бутылки. Некоторые представители современного общества соблюдают данную традицию.

Аристократичность напитку придаёт манера распития рома из серебряных фляжек небольшого размера. В знак уважения принято угощать друзей из фляги.

Традиционный способ употребления сводится к использованию обычных ёмкостей для напитков – фужеры, бокалы или рюмки. Важно наличие толстых стенок.

Рюмка наполняется не до конца, а приблизительно на две части из трёх.

Выпивать ром за один раз считается плохим тоном. Опустошается тара за несколько подходов по паре глотков. Употребление рома в холодном виде недопустимо, поэтому рюмку держат в руках, согревая напиток теплом ладоней.

Если используют бокал, тогда заполняют ромом лишь 1 часть из трёх. Для подачи коктейлей используют стаканы с толстыми стенками.

Ром не является напитком, который призван привести к сильному опьянению. Его используют в целях демонстрации достоинства, достатка и употребляют для вкусового удовольствия.

Дегустация белого рома

Белый ром обладает слабовыраженными вкусовыми характеристиками. Поэтому его употребление в виде чистого напитка не практикуется. Чаще всего его используют для приготовления слабоалкогольных коктейльных напитков или пуншей. Допустимо добавление в кофейные напитки или горячий шоколад.

Употребление золотого рома

Мягкий карамельный вкус янтарного рома делает его привлекательным для употребления в неразбавленном виде. Тёплый напиток очень гармонично передаёт вкусовые качества. Можно добавлять пару кубиков льда.

Смакование тёмного рома

Употребляется данный вид напитка только в оригинальном исполнении. Это обусловлено яркими вкусовыми качествами тёмного рома. Кофе и шоколад – это то, с чем пьют черный ром. Приятно во время употребления выкурить дорогую сигару высокого качества. Бытует мнение, что ром не требует добавления кубиков льда и его приятно употреблять с дольками цитрусовых.

Способы употребления напитка

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Основываясь на правилах употребления напитка аристократов, выделяют несколько основных способов употребления ромового напитка. Рассмотрим, с чем пьют ром истинные ценители вкусовых качеств. Предполагается дополнение чистого продукта совместимыми напитками, которые подчёркивают его превосходный вкус.

В чистом виде (соло)

Оценить истинный вкус алкогольного напитка способны лишь люди, которые хорошо в нём разбираются. Они не ставят основной целью напиться. Употребление напитка в чистом виде сводится к дегустации и наслаждению его вкусом. Можно употреблять в качестве аперитива перед обеденной трапезой.

Ром смакуют небольшими глотками. Из-за чрезмерно высокой крепости напиток в объёме более 200 миллилитров способен вызвать опьянение. Истинный вкус напитка при этом уже не чувствуется.

Со льдом

Употребление рома с кубиками льда свойственно больше женской половине. Холод  способен снизить градус крепости и сделать напиток более лёгким. Важно соблюдать меру. При большом количестве льда ром попросту теряет свои вкусовые черты.

В основе коктейлей

Для изготовления коктейлей используют чаще всего светлый ром. Он отлично сочетается с остальными ингредиентами, и изначально это является его основной функцией. Употребление белого рома в оригинале не всем придётся по вкусу. А вот в коктейлях он полноценно раскрывает свои вкусовые черты.

С Колой

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Ром смешивается с Кока-Колой в составе одного из наиболее простых коктейлей, который носит название «Куба-Либре». Приготовление не требует особых навыков. Достаточно смешать ром с Колой в пропорции 1:2. Можно по желанию добавить лёд.

Читайте также:  Иссоп: лечебные свойства и противопоказания

С соком или водой

Цитрусовые соки идеально раскрывают вкус рома. А если чистый напиток разбавить минеральной водой без газа в небольшом количестве, то вкусовые качества останутся неизменными, а крепость немного понизится.

Советы по употреблению «Бакарди»

Самым популярным видом рома стал «Бакарди». В зависимости от его разновидностей, приняты некоторые привила употребления напитка. Рассмотрим подробнее каждый вид.

  • Superior – прозрачный напиток, применим в составе коктейлей. Не употребляется один.
  • Reserva – золотой напиток с выдержкой от 5 лет и крепостью под 40 градусов. Употребляют в чистом виде, возможно добавление лимона со льдом.
  • Black – чёрный ром, который предпочтителен в исполнении «соло». Не менее приятно его употребление при смешивании с цитрусовыми соками или Колой.
  • Bacardi 151 – отличается повышенной крепостью (75.5 % алкоголя), кому по нраву – употребляют в чистом виде. Кому нет – разбавляют в соответствии с предпочтениями вкуса.
  • Gold – золотистый напиток, выдержанный сроком от двух лет. Употребляется по желанию в чистом или разбавленном виде.

Советы по употреблению «Капитана Моргана»

Ещё один производитель бренда CaptainMorgan, выпускающий также несколько разновидностей рома, предлагает свои правила употребления каждого напитка.

  • Captain Morgan Silver Spiced – коктейльный ром. Его крепость 35 %.
  • Captain Morgan Original Spiced Gold – осветлённый с золотым переливом ром. Во вкусе прослеживаются ванильные нотки и аромат разных специй. Употреблять можно по желанию – чистым или разбавленным.
  • Captain Morgan 100 Proof Spiced – крепость напитка на уровне 50 %. Вкус как и у предшественника, только более выраженный. Употреблять можно один или в составе коктейлей.
  • Captain Morgan Black – уникальность сорта обусловлена его выдержкой в течение 3-5 лет. Пьют чистым или со льдом и лимоном.
  • Captain Morgan Tattoo – крепкий терпкий вкус, для изысканных ценителей. Пьют только в качестве чистого продукта.

Какие закуски подают к рому?

Являясь напитком моряков и пиратов. Соответственно, приходит осознание, с чем пить ром, как не с морепродуктами? А что ещё можно раздобыть в море?! Отсюда и принято считать, что устрицы, омары, разные сорта рыбы и даже икра являются отличной закуской к рому. Хорошо сочетается с фруктами – яблоками, грушами и цитрусовыми. Можно использовать тёмный шоколад.

Самым популярным блюдом считается «фламбе» — банановые колечки, поджаренные в роме. Также в качестве закусочного продукта предлагаются дорогие сорта сыра, чтобы подчеркнуть не только вкус, но и состоятельность.

Заключение

Умение правильно употреблять те или иные напитки приводит к тому, что человек получает не только приятный вкус, но и чувствует свою принадлежность к большому временному периоду, когда зародился этот напиток.

Соблюдая простейшие правила, можно с достоинством продемонстрировать свои умения в дегустации и употреблении благородных напитков. Ценители заметят, а любители возьмут на заметку.

Источник: https://adella.ru/goods/foods/s-chem-pyut-rom.html

С чем пьют ром: как правильно употреблять и закусывать

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Ром в наше время считается благородным алкогольным напитком. С чем пить ром? Основного ритуала по этому поводу не существует, но со временем определено несколько традиций и каждый выбирает более подходящий вариант для себя.

Ценители определяют 3 главных аспекта, от которых нужно отталкиваться:

  1. Чем разбавлять и как правильно пить?
  2. С чем употреблять этот сильный алкоголь? Нужно разобраться какие закуски больше всего подходят для того или другого сорта. Например, с чем пьют темный или светлый ром?
  3. В каких бокалах нужно подавать? Любой хозяин-эстет скажет, что правильно подобранная посуда играет очень значимую роль. Подходящий бокал для рома открывает его глубину вкуса и показывает аромат.

Как пить?

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

В чистом виде этот алкоголь пьют только его настоящие ценители, чтобы ощущать всю крепость. Стоит отметить, что в первый раз лучше не идти на «подвиги», так как концентрация спирта в напитке очень высокая. Еще один нюанс — в чистом виде нужно пить только качественный и соответственно дорогой ром. Нет смысла пить дешевый, ничем не зарекомендованный алкоголь. Особенно если не подразумевается обычная пьянка, которая никак не связана с тем, чтобы понять и ощутить всю композицию напитка. В этом случае нужно сразу отметить, для дегустации и наслаждения достаточно 150 мл, потому что потом человек перестает чувствовать настоящий вкус и просто напивается, после чего последует сильное похмелье.

Для обычной дегустации дорогого рома используют тюльпанообразные бокалы. Заранее сильно охлаждать не следует, это скроет настоящий вкус.

Специалисты говорят о том, что ром улучшает аппетит, поэтому светлые сорта пьют именно перед употреблением пищи. За 15-20 минут до еды его разливают по рюмочкам и выпивают залпом.

С чем пить белый ром? Если брать во внимание то, что белый сорт используется в качестве аперитива, запивать его не следует, а просто сразу закусить мясным блюдом.

  Сколько градусов в роме и какие напитки можно с ним сделать?

Как пить темный ром? Черный ром желательно подавать после еды. Самый известный золотой ром — Бакарди. В этом случае есть сходство с употреблением коньяка. Хорошо сочетается с кофием или сигаретой.

Для подачи рекомендуется использовать стеклянные бокалы с толстым дном. Все знатоки и ценители скажут в один голос, что сразу выпивать его нельзя, нужно растягивать удовольствие. Заполняют бокал на треть и некоторое время не пьют, а согревают в ладони и вдыхают аромат.

Свежезаваренный кофе с ромом — это традиция в некоторых странах.

Самые известные и дорогие сорта: Бакарди, Капитан Морган белый, Гавана Клаб. Если человек пробует первый раз этот благородный напиток, то именно эти сорта лучше всего приобрести.

С чем пить?

В чистом виде пьют только истинные ценители, которые привыкли к настоящему вкусу и аромату напитка, остальные же предпочитают пить в разбавленном виде. Существует несколько вариантов:

  • Как правильно пить ром: чем запивать и закусыватьСо льдом. Очень популярный способ, который подходит для людей, которые хотят скрыть терпкий вкус алкогольного напитка. Люди, которые разбираются в настоящем вкусе, скажут, что лед лишает ром его настоящих качеств и они правы. Плюс этого варианта в том, что при таянии льда уменьшается концентрация спирта и он уже не такой едкий и крепкий. Темный ром можно пить со льдом.
  • С соками. Европейцы привыкли пить напиток, разбавляя фрешами. Какие соки использовать выбирает каждый сам, но при этом существуют некоторые разграничения по сортам и рекомендации.
  • С другими безалкогольными напитками. В основном это кола или содовая. Кстати, такие сочетания особо популярны в Америке. Бокалы в этом случае не важны, можно выбрать любые. Каждый устанавливает для себя соотношение зачастую это 1:1 или 1:2. Причем желательно добавить, например, больше колы, чем алкоголя.

  Особенности создания пиратского напитка: как делают ром

Стоит разобраться с каждым сортом в отдельности. Всем известно, что это вино делят на 2 типа:

  1. Белый ром.
  2. Темный или золотой ром.

С чем пить светлый ром? Белый ром — это невыдержанный вариант напитка. Его советуют разводить: колой, лимонным соком, кокосовым молоком, содовой. В зависимости от вкуса разбавляют в равном количестве или добавляют больше безалкогольного напитка.

Чем разбавлять темный или золотистый ром? Этот сорт напитка дольше выдерживается, поэтому отличается более терпким ярко выраженным вкусом. Чтобы разбавить вкус и крепость советуют использовать свежевыжатые соки: лимон, яблоко, апельсин, ананас и прочие. Останавливаться на вариантах не стоит, можно экспериментировать в сочетаниях и выбрать самый подходящий.

Во многих барах ром используют в коктейлях, где имеется самое разнообразное сочетание. Самые известные коктейли: Пина Колада, Барбадосский пунш, Куба Либре, Дайкири, Махито.

Стоит помнить, что это самые распространенные и популярные варианты, а в наше время все больше разрабатывается новинок с другими сочетаниями.

Определенно, что для таких целей используют невыдержанные, светлые сорта.

Рецепт алкогольного, но полезного коктейля

Из этого напитка можно приготовить полезный напиток, который наладит обмен веществ в организме, повысит иммунитет и прочее. Для приготовления нужно:

  • Как правильно пить ром: чем запивать и закусыватьром — 50 мл;
  • молоко — 170 мл;
  • корица — 1/з часть палочки;
  • корень имбиря — 1 ломтик;
  • гвоздика — 1 штука;
  • мед — 1ч.л;
  • перец черный душистый — 1 горошина.

Приготовление:

Все пряности смешать с молоком, залить в турку и поставить на огонь. Сразу после закипания турку снимают с огня и процеживают через мелкое сито. Дальше смешать молоко с алкоголем и медом, разлить по чашкам и пить. Не нужно ждать, лучше выпить коктейль сразу после приготовления, когда он еще теплый.

Закуска к рому

Это настоящий мужской алкогольный напиток, который не закусывают, но не всем это подходит. В таком случае, нужно знать с чем подавать и закусывать. Существует несколько известных вариаций употребления:

  1. Как правильно пить ром: чем запивать и закусыватьЦитрусовая закуска. Это вариант хорошо подходит для ленивых или когда не хочется лишних движений. Достаточно нарезать апельсины и разложить в тарелочку. Цитрусовую нарезку можно посыпать корицей.
  2. Мясная. Мужской алкоголь, требующий хорошей закуски. Хорошим вариантом будет нежирное жаренное или запеченное мясо, а также колбасные изделия. Можно устроить барбекю и в компании под такую закуску выпить бутылочку хорошего рома.
  3. Рыбная. Так как ром — это древний напиток пиратов, то соответственно все морепродукты хорошо будут сочетаться и подойдут в качестве закуски. Можно приготовить салат или бутерброды. Как вариант хорошо подходит бутерброд с тунцом. Достаточно приготовить тосты намазать сливочным маслом, а сверху положить соленый огурец, лимон и кусочек тунца консервированного.
  4. Стоит попробовать экзотическое карибское блюдо для закуски — фламбе. На Кубе нередко можно встретить это блюдо. Оно хорошо подойдет и добавит больше приятных ощущений от выпитого. Готовится оно просто. Нужно нарезать бананы, разложить на металлический противень. В турке подогреть 50 мл рома, поджечь и залить бананы. Фламбе для закуски готово.
  5. Сигара или кофе.
  6. Зелень или сыр. Можно приготовить бутерброды из этих ингредиентов.
  7. Фрукты. Чем закусывать ром Бакарди? Конечно, фруктами. Любой фрукт нарезать и разместить на тарелочку, а сверху посыпать корицей. Такая закуска будет хорошо оттенять терпкий вкус золотого сорта Бакарди.
  8. Шоколадный или любой другой сладкий десерт.

  Ром Бакарди Блэк. С чем пьют Бакарди?

Вывод

Некогда пиратский напиток стал благородным породистым вином. Своей крепостью и изящным вкусом он покорил сердца многих людей. Хорош как в чистом виде, так и в разбавленном.

С чем пьют ром и закусывают? Десятилетиями складывались, дополнялись и изменялись традиции. Есть лишь рекомендации, проверенные временем, но каждый вправе решать сам, как ему лучше.

Читайте также:  Оливки (маслины): польза и вред для организма - польза и вред еды

Единственный совет! Рекомендуется этот алкоголь использовать для наслаждения, а не для пьянки.

Источник: https://vse-vino.ru/rom/s-chem-pyut-rom-kak-pravilno-upotreblyat-i-zakusyivat

Как и с чем правильно пить ром Бакарди и Капитан Морган

Ром – алкогольный напиток, изготавливаемый сбраживанием сахарного тростника. В России продается не в каждом магазине, но как пить ром, обязан каждый любитель алкоголя.

Напиток впервые создали жители Барбадоса. Древний предок назывался «кашаса». В Бразилии он популярен до сих пор. Согласно древним документам, кашасу впервые приготовили в шестнадцатом веке.

Раньше люди использовали ром как валюту. Они расплачивались с купцами за товары. Ром сильно любили мореплаватели и пираты. И неудивительно, ведь он долго хранится и сохраняет свойства. В то же время хранить вино на корабле проблематично.

Ром, производимый на плантациях тростника, имел низкое качество до момента, пока французские миссионеры не усовершенствовали технологию производства.

Согласно истории, они первыми применили перегонные трубы, выполненные из меди, которые тогда широко применялись во Франции. За счет этого некачественный и дешевый напиток стал изысканным ромом.

Начало девятнадцатого века ознаменовалось появлением нескольких известных марок, в числе которых Bacardi и HavanaClub. Продукция компаний занимает лидирующие позиции на рынке.

Домашний Бар |Captain Morgan / Cuba Libre(Куба Либре),Ginger Ale&Rum

Сегодня у рома большое количество поклонников, как у коньяка или виски. С каждым днем их количество растет. Есть среди них и соотечественники.

Как и с чем правильно пить ром

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Отмечу, что правильно питье зависит от «цветности» напитка. Белый ром характеризуется отсутствием многолетней выдержки и слабовыраженным вкусом. Поэтому его используют для приготовления коктейлей.

Янтарный имеет яркий вкус и насыщенный цвет, так как его дольше выдерживают в деревянных бочках. Перед употреблением в домашних условиях рекомендуется охладить. Пьют в чистом виде.

Что касается темного, благодаря продолжительной выдержке он имеет выраженный цвет. Подходит для приготовления блюд и коктейлей, для питья в чистом виде.

Существует четыре популярных способа питья этого алкоголя. При этом марка значения не имеет.

  • Неразбавленный. Способ выбирают мужчины. Они утверждают, что насладиться вкусом можно только так. Употреблять в чистом виде рекомендуют перед трапезой из водочных рюмок. Если алкоголь подают в конце приема пищи, пьют как коньяк.
  • Ром со льдом. Нравится дамам. Лед охлаждает и смягчает горьковатый вкус. Хотя, по словам мужчин, лед плохо сказывается на индивидуальности, которая представлена вкусовой гаммой и ароматическим букетом.
  • В виде коктейлей. Выбор молодежи. Неудивительно, что ром присутствует в каждом ночном заведении. В коктейле настоящий вкус теряется, однако смеси, получаемые в результате, того стоят.
  • Разбавленный. В разбавленном виде употребляют люди, которым не нравится крепкий алкоголь. Для этих целей они используют воду или сок. Эксперты рекомендуют разбавлять лимонным соком или свежей водой из колодца.

Какому варианту отдать предпочтение, узнаете путем проб и экспериментов. Давать рекомендации не вижу смысла, так как ваши вкусы мне неизвестны.

Если закажите ром в каком-либо заведении, его подадут вместе с кусочком лимона и кубиками льда. Во время праздников рюмки украшают бенгальскими огнями. Если посчастливится оказаться на одном из карибских курортов, местный бармен угостит напитком в расколотом кокосе.

Существует три разновидности рома, каждая из которых требует особого внимания. По этой причине и правила питья разные.

  1. Белый сочетается с Колой и лимонным соком. На основе создают коктейли.
  2. Темный ром подают с посыпанными корицей фруктами и ягодами. Подходит черешня, ананас, дыня и авокадо. Употребляют и с кофе.
  3. Без золотого невозможно приготовить коктейль «Дайкири». Золотой ром – альтернатива вину.

Если собираетесь угостить друзей, подайте максимально эффектно. Подойдут брутальные стаканы с толстыми стенками.

Что касается закусок, для решения вопроса используйте творческий подход. Только не забывайте, что ценители пьют ром в чистом виде без закуски. Если не желаете оказаться в неприятной ситуации, подготовьтесь к застолью.

  • Запивайте ром свежевыжатыми соками, Колой и содовой водой. Если не запиваете алкоголь, положите в стакан немного льда.
  • Идеальной закуской в домашних условиях считается хлеб. После каждой порции съедайте по кусочку хлеба. Послевкусие не пострадает.
  • Сочетаются с ромом фрукты и ягоды, посыпанные корицей. Подавайте на стол ананас, дыню, черешню, папайю или апельсин.
  • Уместны на столе и морепродукты: мидии, рыба, икра, устрицы или омары. Подавать советую в виде салатов или канапе.
  • Часто закусывают мясом, колбасками, зеленью, сыром или шоколадом.

Ром сочетается со многими продуктами. Необязательно ставить на стол все продукты. Ограничьтесь несколькими блюдами и соком.

Ром Бакарди

Ром – популярнейший напиток на Западе. Существует много видов этого алкоголя, однако лучшим считается Бакарди, пьют который чистым или в составе коктейлей.

Поверьте, питье Бакарди не сильно отличается от питья виски или коньяка.

  1. Ром разлейте по специальным рюмочкам объемом 50 миллилитров или по широким бокалам. Главное, чтобы посуда была тонкостенной. Наполнять рекомендуют на треть.
  2. Перед дегустацией Бакарди согрейте. Вот почему используются тонкостенные бокалы. Обычно для подогрева достаточно нескольких минут, после чего температура достигнет оптимального уровня.
  3. Пить залпом Бакарди не советую. Вдохните аромат и сделайте глоток. Это позволит насладиться изысканным вкусом.
  4. После удовлетворения обоняния напиток проглотите. При этом глотки чередуйте с наслаждением ароматом.
  5. Употреблять Бакарди разрешено с закусками. Отлично сочетается мясная нарезка.
  6. При необходимости алкоголь запивайте водой или натуральным соком. Вообще, ром сочетается с ананасом, апельсином и горячим шоколадом.

Как приготовить коктейли с Бакарди

Bacardi to the moon

  • В шейкер положите немного льда, залейте по пятнадцать миллилитров ликера Амаретто, ликера Coffee, рома Бакарди и Ирландского крема. Все смешайте.
  • Готовую жидкость сцедите в предварительно охлажденную стопку.
  • Пить готовый коктейль советую через трубочку. Только не забудьте предварительно поджечь. Не растягивайте удовольствие, иначе обожжетесь перегретым напитком.

Bacardi apple

  • В небольшую стопку налейте 20 мл сиропа «Зеленое яблоко». После через нож сверху налейте аналогичное количество лимонного сока.
  • Используя нож, сверху налейте 30 миллилитров рома. В итоге получится трехслойный коктейль.
  • Как и в первом случае, напиток подожгите и выпейте, используя трубочку.

Вам известны тонкости употребления Бакарди и как приготовить коктейли, которые согреют зимним вечером или расслабят после рабочего дня не хуже глинтвейна.

Ром Капитан Морган

Когда на просторах мирового океана промышляли разбоем пираты, ром пили из бутылок. В те времена речь о вспомогательной посуде не шла. Со временем все изменилось. Рассмотрим технику употребления рома Капитан Морган.

Обычно люди пьют ром в чистом виде, ведь только так можно почувствовать изысканный и неповторимый вкус жидкого угощения. Пьют маленькими порциями, закусывая мясом или дольками лимона.

Если решили заказать рюмочку Капитана Моргана в баре, будьте готовы, что вместо чистого напитка подадут коктейль. Наличие других ингредиентов не позволит насладиться вкусом. Люди, которым не нравится терпкий вкус, пьют со льдом. Если хотите стать ценителем продукта, этот способ не подойдет.

Сочетается Капитан Морган с соками и водой. По мнению экспертов, для этих целей лучше использовать сок лимона или кокоса. Каждый из продуктов позволяет сбалансировать вкус и крепость.

Теперь поговорим по существу. Ром Капитан Морган – напиток пиратов, пользующийся неслыханной популярностью.

Отмечу, что производят несколько сортов Капитана Моргана. Я расскажу, как пить каждый из них. Готовы? Начнем.

  1. SilverSpiced. Белый ром характеризуется мягким вкусом и приятным ароматом. Крепость составляет 35 градусов. В чистом виде не пьют, однако лучшей основы для коктейля не отыскать.
  2. 100 ProfSpiced. Сорт самый молодой и самый крепкий. Многогранный вкус приносит истинное удовольствие. Перед питьем разбавляют Колой или водой.
  3. OriginalSpicedGold. Имеет нежный аромат и ванильный вкус. Пьют в чистом виде и используют для приготовления коктейлей. Если захотите, разбавьте водой.

Видео инструкции

Домашний Бар |Captain Morgan / Cuba Libre(Куба Либре),Ginger Ale&Rum

Добавлю, что ром входит в категорию благородного крепкого алкоголя. Он нравится и гурманам, и барменам, использующих Капитана Моргана для приготовления «миксов». Теперь можете насладиться вкусом чистого или разбавленного напитка. Только не увлекайтесь, ведь здоровье важнее.

Как пить ром с Колой

Как правильно пить ром: чем запивать и закусывать

Если вы истинный ценитель алкоголя, эта часть статьи окажется полезной, ведь вы узнаете тонкости употребления рома с Колой. Не думайте, что в приготовлении коктейля нет ничего особенного и сложного. В действительности это не так. Достаточно не выдержать пропорции, и вкус разочарует.

Ром с Колой – напиток, без которого трудно представить вечеринку. Хотя, наслаждаться вкусом можно и дома. Потребуется белый ром, кола, лимон, лед, стакан и трубочка.

Перечисленных составляющих достаточно для приготовления неповторимого и изумительного коктейля. К тому же они доступны, за исключением разве что рома, если речь идет о качественном продукте.

  • Смешайте ингредиенты. В высокий стакан насыпьте лед, выжмите сок четверти лимона и добавьте 60 мл рома. Рекомендую использовать качественный алкоголь, иначе появятся нежелательные последствия.
  • В стакан добавьте 150 мл колы. Для приготовления используйте колу, бутылку которой только что открыли.
  • Украсьте кусочками лимона, аккуратно закрепив на стакане. Обязательно соблюдайте последовательность действий. В противном случае вкус исказится.
  • Если сделаете все правильно, появится возможность насладиться коктейлем, рецепт которого прошел через десятилетия благодаря восхитительным вкусовым качествам.
  • Осталось вставить в стакан трубочку, и домашняя «ром-кола» готова. Только трубочка позволит оценить истинный аромат и вкус замечательного напитка.

Закусывать рекомендую кусочками ананаса, дольками апельсина или горьким шоколадом, если не боитесь набрать вес.

Употребление коктейля сделает вечернюю беседу с любимым человеком теплой и радостной. Ах да, чуть не забыла. Готовить коктейль принято строго перед употреблением. В противном случае он потеряет вкусовые и ароматические качества.

В заключение добавлю, что употребление рома, как и других спиртных напитков плохо влияет на организм. Сильный удар получает печень. Если наблюдаются проблемы со здоровьем, лучше бросить пить.

Изготавливают ром из мелассы, получаемой во время производства сахара. Ее разбавляют водой, дают забродить, а после перегонки получается ромовый спирт. Его разбавляют водой, пока не получается 50-градусный напиток. Затем выдерживают в бочках пять лет.

Производят легкий, тяжелый и средний ром. Чем тяжелее вид, тем более выражен вкус и аромат. Стоимость зависит от срока выдержки.

Англо-американский домашний ром к Новому году

Ром – продукт, который не портится. Однако хранение в плохо закрытой емкости часто становится причиной снижения крепости. Эталон хранения – серебряная фляга, которая плотно закрывается. В этом случае крепости ничего не грозит.

 Загрузка …

Прислушайтесь к советам, правильно храните напиток, готовьте коктейли и используйте в кулинарии, и жизнь станет разнообразнее. Удачи!

Источник: https://4damki.ru/home/advices/kak-pit-rom/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector