Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Напиток из голубой агавы не сразу приобрел крепость и популярность. Долгое время он производился и потреблялся только в Мексике, зато потом быстро завоевал мировую известность. Появились известные марки текилы, придумывались оригинальные маркетинговые ходы для поднятия уровня продаж, что привело к победному шествию напитка по барам европейских стран.

Что такое текила

Если придерживаться строгого определения, текилой имеет право называться только крепкий алкогольный напиток. Он изготавливается из сока голубой агавы путем ферментирования и дистилляции в одном из 5 штатов Мексики. Остальные виды настоящей текилой не признаются, что закреплено соответствующим сводом стандартов.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

История напитка

Первоначально название звучало как откли, затем мескаль, но ни один из видов не пришелся по вкусу прибывшим в страну конкистадорам. Они привыкли к гораздо более крепким напиткам и применили к местной разновидности свою систему перегонки, что значительно увеличило алкогольный градус.

Но даже такой вариант остался без внимания. Он производился в небольших количествах, купить его за пределами Мексики было невозможно. Так продолжалось до XVII века, когда была открыта первая фабрика, и производство приняло промышленные масштабы.

Напиток из агавы постепенно становится экспортным продуктом.

В 1758 году семья Куэрво приобрела землю для выращивания агавы. Выбор пришелся на городок Текила. За 30 лет семейство развернуло производство на местном сырье со своей плантации и получило разрешение на торговлю напитком. Название было дано по имени города и успешно прижилось.

Специфический вкус не понравился жителям других государств, объем продаж оставался очень маленьким. Экспортная партия текилы была встречена американцами практически равнодушно. Такая ситуация сохранялась до начала XIX века, когда напиток получил специальный приз на всемирной выставке.

Следующий шаг был поистине гениальным. Чтобы привлечь внимание покупателей к алкогольной новинке, производители поместили в каждую бутылку червяка, но не простого, а живущего только в агаве.

Они достигли 2 целей: создали узнаваемый бренд и избавились от изрядной доли вредителей, портящих урожай. Эта добавка одновременно служила показателем качества напитка.

В оригинальных видах червяк оставался целым, а в подделках или низкокачественном напитке начинал растворяться.

Настоящая мировая известность пришла к текиле в середине XX века. В 1978 году Мексика законодательно закрепила название как интеллектуальную собственность и стала ревностно следить за качеством производимого напитка, сурово карая подражателей бренда.

Виды

Основное деление идет по 2 группам. В одну попадают виды, произведенные только из сока агавы без добавок, в другую – напитки с присутствием сахаров тростника, кукурузного сиропа. Следующая градация предусматривает срок выдержки. По этому признаку определяют текилу таких видов:

  • белую, не прошедшую выдержки, только произведенную;
  • молодую, которой придают цвет специальными красителями;
  • золотую, которую тоже подкрашивают, придавая сходство с более старыми вариантами;
  • отдохнувшую, прошедшую выдержку от 2 до 1 года;
  • старинную, которой от 12 до 36 месяцев;
  • экстра-выдержанную, произведенную из 100% сока, возраст которой превышает 3 года.

Известные марки

Настоящая текила изготавливается только в 5 штатах Мексики, при этом у каждой марки есть свои особенности изготовления.

Сауза

Обладает мягким карамельным вкусом с длительным многогранным послевкусием, считается одной из самых популярных для приготовления коктейлей и употребления в чистом виде. Имеет 6 разновидностей, отличающихся сроком выдержки и вкусовыми оттенками.

Сиерра

Особенность производства заключается в использовании сырых шишек агавы. Выпуск начат в 1982 году, рецептура уникальна, для повышения качества и крепости применяется двойная и тройная перегонка. Имеет 4 сорта. Самая выдержанная, Миленарио, подразделяется на 6 разновидностей. Цена за бутылку емкостью 0,7 л колеблется от 1200 до 2500 рублей в зависимости от крепости и срока выдержки.

Лейенда дель Милагро

Включает 7 сортов, имеющих яркую вкусовую индивидуальность:

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

  1. Silver отличается прозрачностью и тонким вкусом, разливается по бутылкам сразу после производства, не выдерживается.
  2. Reposado удивляет орехово-медовыми нотами с оттенком экзотических фруктов, в послевкусии ощущается ваниль и корица.
  3. Anejo через 2 года выдержки в дубовых бочках приобретает изысканно-золотистый цвет, рекомендуется для употребления в чистом виде, чтобы сполна насладиться сочетанием шоколада, кокоса и благородного табачного шлейфа.
  4. Reserve Siler щеголяет идеальным соотношением агавы и лимона с привкусом пряных трав, проходит выдержку в 30 дней.
  5. Reserve Reposado выдерживается дольше, до 6 месяцев, приобретая аромат ванили и коньяка.
  6. Reserve Anejo после перегонки отдыхает до 2 лет, у него появляется темный глубокий цвет и сложная смесь ароматов табака и ванили.
  7. Unico II представляет собой купаж нескольких сортов, ценится за сложный вкус и устойчивый аромат фруктов и пряностей.

Агавита

Отличается светлым оттенком, во вкусе любой разновидности присутствуют перечные ноты с длительной теплой волной послевкусия. Считается образцом традиционного напитка. Признанные лидеры марки:

  • Blanco;
  • Gold;
  • Anejo;
  • Platinum.

Средняя стоимость за бутылку составляет 2000–3800 рублей.

Текила 1921

Создана в честь мексиканской революции. Имеет 3 разновидности по времени выдержки. Производится по старинным технологиям с применением только натуральных ингредиентов. Существует легенда, что поводом к созданию рецепта послужила находка бочек с текилой, возраст которых превышал 60 лет. Вкусовые характеристики найденного напитка стали эталоном.

Интересно: на основе этой марки производятся 3 кремообразных ликера.

Трес Сомбрерос

Марка производится в штате Халиско, имеет множество наград, на этикетке изображены орел и 3 национальных головных убора, сомбреро. Показатель спирта из агавы у напитка составляет 81%. Различают 5 разновидностей с уровнем алкоголя в 38%. Стоимость бутылки доходит до 3500 рублей. Официально марка зарегистрирована в 1974 году.

Патрон

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Марка отличается большим количеством разновидностей, ручным методом производства, высоким качеством и такой же стоимостью. Цена за бутылку в 4000 рублей для обычного невыдержанного сорта считается вполне приемлемой. Элитный вид Gran Burdeos, отдыхавший в винных бочках, выставляется на продажу за 65 тысяч. Несмотря на высокую ценовую планку, спрос часто превышает предложение.

Ранчо Вьехо

Существует 2 вида напитка. Более молодой Silver обладает ярким терпким вкусом. Gold приобрел золотистый цвет и мягкие теплые оттенки во вкусе, что особо оценили дамы, приберегая для напитка дольку апельсина, слегка присыпанную корицей.

Ранчо Алегре

Рецепт составлен всего 20 лет назад, но уже заслужил любовь и уважение ценителей. Технология производства предусматривает выдержку сырья не менее 2 суток в автоклаве с фиксированной температурой в 70–80 градусов.

Получившийся сок бродит в течение 10 дней, превращаясь в вино, из которого после двойной дистилляции получают текилу. Она обязательно проходит период отдыха в бочках не менее года. Крепость уменьшают с 50% до 38.

Жидкость разливают по бутылкам с характерной этикеткой с печатью стандарта качества и указанием места производства.

Хосе Куэрво

Самая известная и старая марка, призер многих выставок международного и мирового класса. Обладает особо мягким вкусом, производится из 2 сортов агавы с соблюдением старинных технологий. Первая бутылка по этому рецепту была выставлена на продажу в 1800 году. До наших дней марка является синонимом качества напитка.

Также хорошо известны и узнаваемы марки:

  • Казадорес;
  • Мессикано Альтено;
  • Камино Реал;
  • Ольмека;
  • Локита;
  • Espolon;
  • Эррадура;
  • Лей 925;
  • Ацтека.

Состав и калорийность

Текила производится из сока агавы, специфические сахара в нем есть. При брожении преобразуется только часть, а в миксовых видах сиропы других видов добавляются специально. Так что углеводы в небольшом количестве, до 17.

02%, в напитке имеются. Калорийность на 100 г составляет 231 ккал.

При программах контроля веса стоит задуматься, стоит ли наслаждение напитком отступления от выбранного курса или лучше позволять себе только 1 порцию ради эстетического и вкусового праздника.

Этот вид алкоголя довольно молод по сравнению с уважаемыми и старинными коньяками, вином или любимым в народе самогоном. Тем не менее мексиканцы для традиционного вида расстарались и не только поместили в бутылки червяка, подняв покупательский интерес и спрос, но и разработали целую систему правил употребления текилы. А в барах других стран их дополнили.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Текилу смешивают в коктейлях, пьют залпом без закуски и добавок или неспешно потягивают на манер дорогого виски. Способ употребления зависит от вида и уровня качества напитка.

Низкосортные обладают резким вкусом и дают тяжелое похмелье. Как их не закусывай, а результат будет не самым лучшим. Другое дело – выдержанные элитные сорта.

Там стоит учесть все тонкости употребления для полного раскрытия вкуса.

Классический метод

Он хорошо известен по фильмам и подразумевает обязательное наличие на столе соли и дольки лайма. Такой способ уравновешивает вкус, часто применяется в молодежных кругах, где участники ограничены в средствах и выбирают средний уровень качества напитков. Порядок действий:

  • насыпать на внешнюю сторону ладони около большого пальца немного соли;
  • резко слизнуть ее;
  • залпом выпить текилу;
  • с удовольствием лизнуть сочный лайм;
  • насладиться послевкусием.

Текила по-мексикански

В стране признают только 100% вид из сока агавы с выдержкой не менее 6 месяцев. У него золотисто-янтарный оттенок, вкус уже раскрылся и приобрел глубину. Подают его в высоких тонких рюмках.

Нужно отпить совсем немного и проследить путь жидкости по пищеводу, следуя за постепенно нарастающим теплом.

Если захочется, то можно подсолить кусочек мелкого желтого лайма и положить его на язык на несколько мгновений.

Что приготовить на закуску

Для наслаждения напитком сторонние продукты не требуются, но редко кто во время застолья способен ограничиться одной рюмочкой в 50 мл. Поэтому вопрос закуски встает в полный рост.

Для крепкого алкоголя любого вида рекомендуют сытные мясные нарезки из говядины, свинины, реже используют баранину. Прекрасно сочетаются с аперитивами копченые грудки курицы и индейки, твердые сыры и сырокопченые колбасы.

Чтобы вечеринка приобрела истинно мексиканскую окраску, стоит обратить внимание на традиционные соусы.

  1. Гуакамоле. В состав входит мякоть авокадо, томат, лук, черный перец, кинза. Из ингредиентов готовится однородная масса, обладающая острым специфичным вкусом, удачно дополняющим мясо, жареное на гриле.
  2. Сальса. Соус также знаменит далеко за пределами Мексики. Состав более сложный, в него входит фета, маслины, оливковое масло, чеснок, соль, сок лимона и измельченная зелень. Обычно в пару к нему подают буритос. Блюдо представляет собой завернутую в лаваш смесь нескольких сортов мяса, дополненную бобами, чесноком и острым перцем.

Для соблюдения традиций обязательно нужно поставить на стол соль и нарезанный полупрозрачными кружочками лайм.

Как пьют текилу в Мексике

Особым уважением в стране пользуются выдержанные сорта из чистого сока. Их принято пить неразбавленными.

Коктейли с текилой: рецепты

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Текила санрайз

Напиток состоит из апельсинового сока, красного сиропа Гренадин, серебристой текилы и большого количества льда. Все ингредиенты просто смешивают, кроме ледяных кубиков, которые добавляют сразу в бокал. Украшением служит половинка кружочка апельсина. Подают в высоком бокале с соломинкой.

Текила Бум

Готовят молниеносно, выпивают так же. Состоит из 50 мл серебряной текилы и 100 мл спрайта. Обе составляющие наливают в высокий стакан с толстым дном. Сверху накрывают салфеткой или ладонью, резко встряхивают и со стуком опускают на столешницу. Фишка в том, чтобы залпом выпить вспенившийся напиток.

Маргарита

Информация о том, какой женщине был посвящен коктейль, давно затерялась, но праздник в честь напитка до сих пор существует и приходится на 22 февраля. Приготовление лучше доверить опытному бармену, скрупулезно соблюдающему пропорции ингредиентов.

В шейкер заливают молодую текилу, сахарный сироп, апельсиновый ликер, колотый лед, добавляют несколько капель лайма и немного соли. Смесь энергично смешивают и выливают в емкость с каемкой из соли. Чаще всего используют широкие фигурные бокалы или мартинки.

Польза и вред текилы

Неожиданные выводы сделали ученые при изучении свойств текилы. Оказалось, что в ее составе находятся особые фруктаны, увеличивающие число лакто- и бифидобактерий в кишечнике, создающие для них оптимальную среду обитания. Сок агавы даже в сброженном состоянии содержит инулин, активизирующий работу кишечника и повышающий аппетит.

Читайте также:  Гранатовый сок: польза и вред для для организма

В пользу напитка засчитывается факт, что имеющиеся в его составе сахара не усваиваются организмом, а выводятся в неизменном виде. Вещества, содержащиеся в агаве и ее соке, способны замедлить потерю кальция из костной ткани и сохранить ее плотность, что снижает риск развития остеопороза.

Речь идет о терапевтических дозах, не превышающих 50 мл несколько раз в неделю. При безоглядном употреблении напитка все положительные качества приобретают огромный минус и сильно бьют по самочувствию, а учитывая цену качественного алкоголя, и по карману.

По легенде, текила стала даром богов для жителей Мексики. К божественным подаркам стоит относиться с уважением и отдавать им дань, наслаждаясь вкусом и процессом пития в хорошей компании.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать Была ли данная статья Вам полезна?

Источник: https://polzavred-edi.ru/kak-pravilno-pit-tekilu/

Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусыватьЧем закусывают мексиканскую текилу?

  • Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
  • Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
  • В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
  • Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
  • В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусыватьКак лучше пить текилу холодной или теплой?

  • Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
  • В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
  • Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.

Правильная закуска к текиле позволит наслаждаться напитком на протяжении всего вечера. Даже если вы собрались с друзьями пропустить по стопочке, закуска должна сопровождать текилу, чтобы подчеркнуть вкус качественного алкоголя. Хотя мексиканцы спокойно пьют текилу в чистом виде, иногда закусывая острой местной кухней. Поклонникам напитка предложен большой выбор пищи, совместимой с текилой: легкие закуски, холодные и горячие блюда, а также напитки для запивания.

При выборе закусок следует определиться, сколько по времени вы собираетесь употреблять текилу. Сразу отметим, что текила плохо сочетается с другими видами алкоголя и десертами. Выбирайте фрукты со специями, если прием напитка продлится менее часа и будет выпито 2 — 3 рюмки. Фрукты относятся к категории легких закусок.

  • Нарежьте апельсин на удобные дольки, посыпьте корицей, при желании добавьте сахар.
  • Если вам нравится вкус ананаса, смело режьте на кусочки его мякоть. Подойдет как свежий, так и консервированный фрукт — пробуйте на свое усмотрение.
  • В крайнем случае сгодится и кислое яблоко, только помните, что распивать выдержанную текилу лучше в чистом виде или традиционным западным способом с солью и лимоном.
  • Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Холодные закуски под текилу предпочитают есть в разгар вечеринки. Это правильная мысль: таким образом можно замедлить процесс опьянения.

Обратите внимание на блюда мексиканской кухни, самые простые из которых — острый соус (а также сырный соус, Сальса), чипсы, хлеб.

Значительно усилит и подчеркнет вкус напитка и наша кухня: попробуйте закусывать шампиньонами, оливками, мясом, мягкими сырами.

Ресторанный вариант закуски под текилу — это салат из ананаса, сырых шампиньонов и креветок под сметанным соусом.

Из горячих блюд получается великолепная закуска под текилу. Это идеальный выбор для большой вечеринки, к которой готовятся заранее. Жирная и калорийная пища приостановит опьянение организма, к тому же утром состояние будет значительно лучше. Снова обращаем внимание на традиционный мексиканский подход к застолью:

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Как правило, текилу не пьют во время еды, то есть ее не закусывают в общепринятом смысле. Часто ее используют в качестве ароматизированной добавки в чай или кофе.

Если планируется застолье, звездой которого будет tequila, о закуске все-таки стоит подумать.

Легкая закуска – долька апельсина, присыпанная корицей. Также подойдет грейпфрут или ананас.

Для предотвращения эффекта быстрого опьянения можно использовать холодные закуски. Здесь единственное исключение – сладости. Этот алкогольный продукт плохо сочетается с десертными блюдами. Подойдут следующие закуски:

  • мягкий сыр;
  • грибы;
  • маслины;
  • копчености.

Желательно приправить закуску соусом или жгучим перцем.

Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусыватьКак нужно пить и закусывать текилу Sauza Gold?

  • Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
  • Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
  • Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
  • Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
  • Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусыватьКак нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?

  • Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
  • Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
  • Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.

Подводя итоги, стоит сказать о том, что текила является довольно самодостаточным напитком и для того чтобы оценить ее неповторимый вкус, лучше всего употреблять ее в чистом виде. Ну а если вы уже вдоволь насладились ее природными вкусовыми качествами, то от коктейлей с ней вы точно никогда не устанете.

Текила обычно подается в стаканах либо узких стопках объемом 30-60 мл. Напиток может подаваться в чистом виде или как коктейль, в качестве аперитива.

Но еще больше она уместна как дижестив – напиток, способствующий улучшению пищеварения после приема пищи. Для этого особенно подходит зрелая текила, выдерживаемая на протяжении 1-4 лет.

Она отличается повышенной вязкостью и богатым насыщенным вкусом.

Пьют ее не залпом, а небольшими глоточками. Чаще всего текилу употребляют в умеренно охлажденном виде.

Как правильно пить и закусывать шоколадную текилу Olmeca?

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусыватьКак предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?

  1. Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски. Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.
  2. Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт. Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу. Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.
  3. Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма. Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.

Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.

Текила-Бум

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусыватьКоктейль Текила-Бум

  • Наливаем в стакан 50г текилы
  • Доливаем к водке 50-100г тоника
  • Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
  • Ударяем стаканом об стол
  • Залпом выпиваем вспенившийся напиток

Маргарита

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусыватьКоктейль Маргарита

Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:

  • В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
  • Добавляем лед.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
  • Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
  • Края бокала украшаем солью.
  • Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
  • На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.

Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.

Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.

Чем закусывать текилу дома?

  • В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
  • Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
  • Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
  • Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.

Горячие блюда

Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?

В классическом варианте текилу не рекомендуется сочетать с другими алкогольными или безалкогольными напитками.

Тем не менее, существуют коктейли на ее основе, куда входит:

  • кола;
  • спрайт;
  • апельсиновый сок.

В Мексике принято запивать текилу традиционным напитком – сангритой. Этот микс готовится следующим образом:

  1. Луковицу, нарезанную тонкими кольцами, нужно залить половиной стакана свежего сока лайма, оставить настаиваться на 20 минут.
  2. Добавить три стакана свежевыжатого сока апельсина.
  3. По вкусу добавляется соль и острый томатный соус. Все необходимо тщательно смешать.
  4. В конце в напиток добавляется 0,5 стакана сока граната. Нужно поместить его в холодильник, чтобы он остыл.

Сангрита – единственный напиток, который считается уместным к употреблению вместе с текилой. Считается, что только она не подавляет истинный вкус напитка, который готовится из голубой агавы.

Истинные ценители текилы полагают, что обильная пища может искажать вкус напитка. Поэтому в начале длительного застолья в качестве аперитива лучше выпить стопку алкоголя с солью и лимоном, чтобы оценить его тонкий вкус. После можно закусывать текилу как легкими закусками, так и холодными либо горячими блюдами.

Можно использовать варианты из мексиканской кухни или привычные для нас лакомства, которые обычно подаются к водке. Но помните, что сладкая пища – не лучший вариант в качестве закуски к текиле.

Сангрита для запивания

Сангрита — безалкогольный коктейль из томатного и апельсинового сока со специями. Сангрита очень гармонично подчеркивает вкус текилы, придает употреблению мягкости, дает приятное послевкусие. Смешивать и запивать текилу другим алкоголем не рекомендуется, поскольку реакция организма бывает непредсказуемой.

Обязательно устройте несколько приемов гостей с употреблением текилы и попробуйте все виды закусок. Это очень вкусно и познавательно в плане новых вкусовых ощущений.

Источник: http://msch100.ru/blog/zakusyvat-tekilu-pravilno/

Как правильно пить текилу, чем записать и чем закусывать текилу

Для западной культуры потребление данного напитка является популярным ритуалом, который требует некоторых навыков и знаний. А мексиканцам же, напротив, не важно, как правильно пить текилу.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Чем можно закусывать текилу?

Хотя лимон и соль часто используются в употреблении текилы, но их трудно назвать закуской этого напитка.

Когда мы говорим о закуске, мы подразумеваем, что употребляем определенные блюда, которые могут компенсировать и даже нейтрализовать высокое содержание спирта и его влияния на организм.

Все блюда, предназначенные для употребления в качестве закуски для текилы, условно делятся на легкие, холодные и горячие. Каждое блюдо имеет индивидуальные свойства и раскрывает особенные стороны напитка.

Легкие закуски. Обычно их используют, если планируется небольшая встреча с коллегами и друзьями. Такие закуски подойдут, если планируется употребить небольшое количество текилы. Что может быть подходящим вариантом легких закусок?

  • Нарезанные кружочками ломтики апельсина или грейпфрута, посыпанные сверху мелкой стружкой тертой корицы;
  • Сырная тарелка с различными сортами продукта, совместно с оливками черного и зеленого цвета;
  • Фруктовая тарелка, с различными тонко нарезанными сортами свежих разновидностей;
  • Гренки, чипсы или обжаренный лаваш, с сырным или мексиканским соусом.

Холодные закуски. Ассортимент таких закусок также включает в себя огромное разнообразие. Среди наиболее популярных и используемых:

  • Мясная нарезка из натурального копченого мяса, ветчины или колбасы, с добавлением оливок;
  • Салат из свежих грибов шампиньонов с креветками, под соусом из майонеза, зелени и черного перца;
  • Морепродукты, обжаренные на гриле, под острым соусом;
  • Мексиканская закуска к текиле, буритто.

Горячие закуски. Такие закуски готовят, когда планируется торжественный банкет или крупное мероприятие, с большим количеством гостей. По сути, подготовка горячих закусок должна проходить так же, как и приготовление блюд для традиционного стола, на котором будет находится обычная водка. Среди наиболее подходящих закусок:

  • Мясные блюда, приготовленные на гриле;
  • Морепродукты, обжаренные на гриле;
  • Рыба приготовленная в духовке или на пару;
  • Куриные крылышки, грудки или бедра, приготовленные под различными соусами;
  • Гарниры из овощей, картофеля или риса.

Какую бы закуску не выбрал гурман или тот, кто хочет порадовать и удивить своих гостей, он может быть уверен, что каждая из них раскроет свои стороны текилы и позволит прочувствовать ее уникальный вкус.

В некоторых случаях, чтобы ощутить свойства текилы, пользователи употребляют другие напитки, которые гармонично с ней сочетаются. Чем именно можно запивать текилу?

Чем можно запивать текилу?

Опытные гурманы не рекомендуют употреблять вместе с текилой другие алкогольные и безалкогольные напитки. Коренные мексиканцы привыкли запивать текилу традиционным напитком сангрита, который они приготавливают самостоятельно. Чтобы приготовить такой напиток в наших домашних условиях, пользователю необходимо:

  • Одну луковицу нарезают тонкими кольцами и заливают половиной стакана свежевыжатого сока лайма;
  • Настаивают смесь в течение 20 минут;
  • В емкость добавляют 3 стакана свежевыжатого сока апельсина;
  • По собственному вкусу в напиток добавляют острый томатный соус и соль, после чего тщательно перемешивают;
  • Последний ингредиент – это ½ стакана гранатового сока и охлаждают в холодильнике.

Такой напиток, по мнению мексиканцев, не забивает вкус голубой агавы и позволяет ощутить все тонкости и свойства аромата.

Текила – это приятный и оригинальный напиток, а как именно его употреблять, решает каждый сам. Хотя для экспериментов существует большая свобода и множество вариантов.

Так как правильно пить текилу?

У американцев и европейцев есть 6 интересных способов правильного употребления напитка.

Залпом

В составе:

  • 1 лимон;
  • 5 грамм соли;
  • 1 порция текилы.

Приготовление:

  1. Нарезать лимон на дольки.
  2. На внешнюю сторону ладони (это делается на участке между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм соли.
  3. Этими же пальцами схватить лимонную дольку.
  4. Слизать насыпанную на ладонь соль.
  5. Опустошить рюмку с текилой.
  6. Закусить долькой лимона.

Помимо описанной схемы, есть и такая, где соль слизывается с тела партнера, который в это время держит во рту лимон.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

С корицей и апельсином

В Германии данный способ очень популярен. Особенно среди женщин.

В составе:

  • 1 апельсин;
  • 5 грамм молотой корицы;
  • 1 порция текилы.

Рецепт:

  1. Нарезать апельсин на дольки.
  2. На внешнюю сторону ладони (уже знакомый участок между указательным и большим пальцами) насыпать 5 грамм молотой корицы.
  3. Этими же пальцами схватить апельсиновую дольку.
  4. Слизать насыпанную на ладонь корицу.
  5. Выпить текилу.
  6. Закусить долькой апельсина.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

С пивом

Основное название напитка — «Мексиканский ерш». Американцы же называют ядреную смесь «Туманом».

В составе:

  • 330 грамм светлого пива;
  • 33 грамма текилы.

Приготовление:

  1. Смешать пиво и текилу.
  2. Выпить готовый продукт залпом.

«Маргарита»

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Данный коктейль популярен во всем мире. Ежегодно только в США выпивается около 800 миллионов порций напитка. Рецепт был придуман в 1948 году аристократкой из Техаса по имени Маргарита Сеймз, в честь которой в дальнейшем коктейль получил свое название.

В составе:

  • 1 порция апельсинового ликера «Куантро»;
  • 1 лимон;
  • 3 порции текилы;
  • лед.

Рецепт:

  1. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать в шейкере лимонный сок, ликер и текилу.
  3. Добавить лед.
  4. Готовый напиток подать в бокале.

«Сангрита»

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Рецепт традиционного мексиканского коктейля совсем недавно попал к европейцам.

В составе:

  • 6 помидоров;
  • 2 лимона;
  • 3 апельсина;
  • 1 луковица;
  • 1 чайная ложка перца;
  • пол литра текилы;
  • 1 чайная ложка сахарного песка;
  • 1 щепотка соли.

Приготовление:

  1. Подготовить чистую емкость.
  2. Отжать сок из лимонов и апельсинов.
  3. Очистить от шкурки помидоры.
  4. Мелко нарезать луковицу.
  5. Поместить в тару подготовленные ингредиенты, добавив к ним соль, сахарный песок и перец.
  6. Влить пол литра текилы.
  7. Смешать компоненты и поместить их в блендер.

«Текила-Бум»

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Такой способ употребления текилы достаточно распространен в барах и клубах и весьма популярен у молодежи. Коктейль добавляет организму бодрости, тем самым продлевая веселье.

  • 1 порция сладкой газированной воды;
  • 1 порция текилы.

Рецепт:

  1. В одинаковых пропорциях смешать газированную воду и текилу.
  2. Накрыть бокал рукой, а затем ударить его дном по столешнице.
  3. После возникновения пены залпом выпить напиток.

Источник: https://frullato.ru/kak-pravilno-pit-tekilu.html

Как правильно запивать и закусывать текилу?

Правила употребления алкоголя

18.09.2017

5.8 тыс.

3.9 тыс.

6 мин.

Текила — мексиканская водка с богатым и оригинальным вкусом. Чтобы в полной мере насладиться этим горячительным напитком, его нужно правильно закусывать и запивать.

Лимон с солью — лишь один из множества способов сделать вкус алкоголя более ярким и богатым.

За многие столетия у мексиканцев сложилась своя традиция употребления текилы, которую могут применить в домашних условиях все любители этого крепкого напитка.

Родиной текилы по праву считается Мексика. Согласно традиционному старинному рецепту, это спиртное готовят из сока голубой агавы, который проходит особый процесс брожения. Крепость его достигает показателя 38-40 градусов.

Принято считать, что текила — мексиканская водка из кактусов, однако это распространенное заблуждение. Голубую агаву, сок которой применяется для производства текилы, считают кактусом ошибочно. Это растение — близкий родственник комнатных сансевиерий, амариллисов и садовых лилий.

Ее листья мясистые и плотные, как у всех суккулентов, способны накапливать влагу для более засушливых периодов.

Сейчас текила стала популярным напитком у россиян. Но важно знать, как правильно пить этот экзотический напиток и с чем его можно подать к столу. Эксперты утверждают: правильная закуска, подаваемая к текиле, будет различаться в зависимости от вида спиртного и его количества.

Существует несколько разновидностей текилы, отличающихся внешним видом и вкусовыми характеристиками. В зависимости от этого следует выбирать и закуску к алкоголю:

  • Серебряная (Blanko). Чистая прозрачная текила. Ее разливают в бутылки сразу после окончания дистилляции. Этот напиток можно закусывать и запивать практически любым блюдом, подходящим к привычной русской водке.
  • Золотая, голд (Joven). Этот вид отличается характерным золотистым цветом. В бочках жидкость не выдерживают, но перед разливом в бутылки добавляют сахарный сироп, ароматизатор выдержки дуба, карамельный краситель. Теплый карамельный привкус этого напитка легко перебить, поэтому для закуски выбирают что-то легкое с ненавязчивым вкусом.
  • Выдержаная (Reposado). Этот продукт должен выдерживаться в дубовых бочках 2-12 месяцев.
  • Сверхвыдержаная (Anjeo). Элитный алкоголь — длительность его выдержки достигает 10 лет. Почувствовать богатый вкус можно с помощью лимона на краю бокала.
  • Шоколадная. Этот сорт напитка имеет крепость 35 градусов, однако из-за шоколадного ароматизатора пьется он намного легче и приятнее. К такому алкоголю можно подать фруктовые нарезки. Шоколадная текила идеально подходит для создания коктейлей.

Харакиеристики каждого из видов текилы в значительной мере влияют на ее стоимость.

«Лизни, выпей, кусни» — именно такой последовательности придерживается большинство людей, употребляющих этот горячительный напиток. Традиционно к текиле подается лимон с солью, однако вариантов закусок огромное множество. Блюда не обязательно должны принадлежать к исконно мексиканской кухне. У себя на родине мексиканцы часто пьют этот напиток с чипсами, хлебом и острым соусом.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Таким образом, варианты закусок могут быть следующими:

  1. 1. Фрукты и цитрусовые. Это нарезанный дольками лимон с солью, посыпанный корицей апельсин, лайм, кусочки грейпфрута или ананаса. Такую закуску чаще всего выбирают именно женщины. Фрукты для текилы подходят только в том случае, если количество выпитого алкоголя не превышает 1-2 рюмки.
  2. 2. Нарезка. Если горячих блюд не планируется, можно подать мексиканскую водку с мясной или колбасной нарезкой, шампиньонами, оливками и мягкими сортами сыра. Такие продукты помогут усилить вкус напитка, а не перебить его.
  3. 3. Салат с креветками. В ресторане посетителям часто предлагают к текиле классический салат. Его можно приготовить и в домашних условиях. Сырые шампиньоны режут кусочками и сбрызгивают соком лимона. В тарелку добавляют нарезанный ананас и вареные креветки. Это блюдо смешивается с соусом (сметана, черный перец, майонез).

Закусывать текилу можно и нужно горячими калорийными блюдами. В этом случае действие алкоголя на организм будет менее заметным, а опьянение наступит не сразу.

Во время застолья текилу, как и традиционную русскую водку, лучше подавать с горячей мясной закуской.

Беспроигрышным вариантом горячего блюда станет:

  • отварное, тушеное или жареное мясо;
  • мясо птицы;
  • картофель.

Горячие блюда могут перебивать аромат и привкус текилы, поэтому напиток раскрывается не в полной мере.

В Мексике есть свои варианты закуски, которые можно приготовить и в России, чтобы подавать к текиле. Приготовление не займет много времени, а вкус окажется богатым и оригинальным.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

Таким образом, закуски будут следующими:

  1. 1. Соус Сальса. Эта закуска будет обладать оригинальным вкусом и окажется достаточно сытной. Лук, томаты, оливки, сыр и перец чили измельчают в блендере до состояния пюре. После этого нужно добавить соль, немного лимонного сока и оливковое масло. Для тех, кто любит острое, можно увеличить количество красного перца. Подают этот продукт в соуснике, а вокруг раскладывают кукурузные чипсы, лепешки или хлеб.
  2. 2. Буррито. Традиционная еда мексиканцев, острая, сытная и вкусная. Для ее приготовления обжаривают нарезанное кусочками мясо, добавляют в него фасоль, кукурузу, перец чили, чеснок, лук и много специй. Такая закуска подается завернутой в лаваш.
  3. 3. Гуакамоле. Это блюдо оригинально на вид и на вкус. Авокадо очищают от кожуры, убирают косточку, растирают в пюре, туда же добавляют лук, томаты, перец чили и зелень. После перемешивания приправляют соком лимона, черным перцем и солью. Такое пюре отлично подходит в качестве закуски к текиле. Его можно есть с хлебом, лепешкой или вовсе без ничего.

Многие люди предпочитают традиционно употреблять крепкие алкогольные напитки, запивая их другой жидкостью. Как и в случае с русской водкой, текила отлично сочетается с большинством разновидностей напитков и соков. В Мексике для этого используется сангрита. Это напиток характеризуется кислым и острым вкусом.

Запивать текилу можно и другими напитками:

  1. 1. Кола. Этот напиток довольно популярен в России. Он достаточно сладкий и газированный, благодаря чему легкая слабость от опьянения будет возникать быстрее.
  2. 2. Спрайт. В отличие от первого варианта, вкус этого напитка легче, а количество сахара в нем меньше.
  3. 3. Минеральная вода. Существует мнение, что крепкое спиртное не принято запивать водой, но минеральная вода — исключение. Она не только смягчает вкус текилы, но и снижает вредное воздействие этанола на организм.
  4. 4. Сок. Он идеально подходит для распития текилы в домашних условиях. Однако далеко не каждый сок окажется к месту.

Лучше выбирать апельсиновый, томатный, ананасовый соки. Слишком тяжелыми будут вишневый и сливовый. Их вкус слишком насыщенный, а это испортит впечатления о текиле.

Как правильно пить текилу: чем запивать и закусывать

В коктейлях текила успешно сочетается с некоторыми другими напитками, отчего ее вкус становится мягче, а эффект опьянения легче:

  1. 1. “Бандерита”. Это исконно мексиканский рецепт, получивший свое название от слова “бандера” — флаг. И, как мексиканский флаг, этот коктейль состоит из трех цветов — красного, белого, зеленого. Бандериту пьют раздельно. 1 рюмка — сангрита (500 мл томатного сока, сок лайма и апельсина, пара капель табаско и 10 мл соевого соуса). Вторая рюмка — текила. Третья — сок лайма.
  2. 2. “Акапулько”. Фруктовый аромат и яркий вкус напитка дарит легкость употребления и слабый эффект опьянения. В 30 мл текилы и белого рома добавляют 30 мл сока грейпфрута, 60 мл ананасового сока и 15 мл кокосового ликера. Все взбивают миксером, стакан украшают долькой ананаса.
  3. 3. Текила бум. Быстрый и эффективный способ для тех, кто хочет быстро испытать эффект опьянения. В равных пропорциях смешивается текила и сладкая газировка (вроде колы или спрайта). Стакан накрывается сверху ладонью. Второй рукой делается удар по столу — в это время жидкость начинает пениться. Пить коктейль нужно как можно скорее. Бармены могут предложить более оригинальный способ подачи коктейля «текила бум»:
  4. 4. “Текила санрайз”. Этот коктейль полностью оправдывает свое название “Восход солнца”. Напиток состоит из 50 мл мексиканской водки, 150 мл апельсинового сока и 10 мл гренадина. Все содержимое аккуратно перемешивается ложкой, край стакана украшается долькой лимона. Такой микс приятно пьется и заряжает энергией на весь день.
  5. 5. “Маргарита”. Для ее приготовления требуется 40 мл текилы, 20 мл апельсинового ликера, 40 мл сока лайма и 150 г льда.

Источник: https://brosajkurit.ru/chem-zakusyvat-tekilu/

Текила: как правильно пить и чем закусывать? Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом? Как пьют текилу в Мексике и в России, чем запивают?

Как принято пить текилу в России, Мексике и Европе? Что подавать к текиле? Как пьются такие виды текилы, как Sauza Gold и Olmeca Chocolate?

Текила — это популярный во всем мире алкогольный напиток родом из Мексики. В нашей стране об этой «кактусовой» водке до определенного времени было мало что известно — практически вся информация поступала к нам из сюжетов иностранных фильмов.

Сегодня ситуация в корне изменилась. Текила успела полюбиться многим жителям нашей Родины. Однако, не смотря на это, большинство потребителей водки из агавы так и не научились ее правильно пить и закусывать. В помощь им послужит данный материал.

Как пьют текилу с солью и лимоном или лаймом?

Классикой употребления текилы в наших ночных клубах является ее сочетание с лаймом (лимоном) и солью. Стоит заметить, что на Родине этого напитка его редко комбинируют с упомянутыми продуктами.

Способ пить текилу с лимоном и лаймом: «Лизни! Опрокинь! Кусни!»

Вот подробная процедура распития текилы с солью и лимоном:

  • Наливаем текилу в стопку.
  • Разрезаем лайм или лимон на четыре части — можно нарезать дольками.
  • Пару капель лимонного сока капаем на ложбинку между указательным и большим пальцами тыльной стороны левой ладони.
  • Насыпаем на ложбинку немного соли.
  • Берем в эту же руку дольку или кусочек лимона.
  • В правую руку берем стопку с текилой.
  • Делаем вдох и слизываем соль с руки.
  • Выпиваем залпом содержимое стопки.
  • Закусываем мякотью лимона.
  • Выдыхаем.

Такой способ распития текилы называется: «Лизни! Опрокинь! Кусни!».

Способ пить текилу с лимоном и солью

Есть еще один способ употребления текилы с лимоном и солью:

  • Разрезаем лайм или лимон пополам.
  • Вычищаем из половины цитрусового всю мякоть, получив, таким образом, необычную емкость для напитка.
  • Нижнюю часть лимонной стопки немного приплюскиваем.
  • Края стопки присыпаем солью.
  • Наливаем в лимонный стаканчик текилу.
  • Делаем вдох.
  • Выпиваем текилу.
  • Закусываем ее цитрусовой стопкой.

Как пьют текилу в Мексике, чем запивают и закусывают?

Как предпочитают пить и чем закусывать текилу в Мексике?

  1. Сразу стоит сказать о том, что коренные мексиканцы предпочитают натуральный вкус своего любимого напитка ничем не портить. В большинстве случаев они пьют его чистым, без запивания и закуски.

    Для облегчения процесса поглощения текилы мексиканские бармены держат специальные стопки для текилы (кабальитос или лошадки) в морозилке. Когда стопка становится абсолютно ледяной, ее достают и наливают в нее текилу. Охлажденную таким способом, агавовую водку выпивают залпом или смакуют медленно, не запивая и не закусывая.

  2. Вторым популярным методом питья текилы в Мексике является запивание ее «сангритой». «Сангрита» — это безалкогольный, острый напиток, в переводе на русский звучащий, как «кровинка» или «кровушка». Существует довольно много рецептов создания сангриты — у каждого мексиканца есть свой, самый любимый рецепт.

    Некоторые готовят его из апельсинового, лимонного, гранатового сока и острого соуса, другие предпочитают использовать томатный и апельсиновый соки, приправленные солью, перцем чили и любимыми специями (иногда даже соусом Табаско). Готовую сангриту наливают в кабальитос, во второй кабальитос наливают охлажденную текилу.

    Выпить водку можно залпом, а можно медленно, прочувствовав каждую ее нотку. Сангриту любой мексиканец предпочитает смаковать.

  3. Третий способ называется Бандерита или Флажок. Для Флажка необходимо наполнить доверху три стопки-лошадки — сангритой, текилой и соком лайма.

    Сочетание цветов красного, белого и зеленого и дало название такому способу потребления текилы. Когда стопки наполнены, их нужно выпить по очереди в той же последовательности.

Что обычно подают к мексиканской текиле: какую закуску?

Чем закусывают мексиканскую текилу?

  • Если учитывать предпочтения мексиканцев, то для них не так важно само блюдо, как соус к нему.
  • Чаще всего уроженцы Мексики закусывают текилу мясными блюдами (жареной свининой, говядиной или бараниной).
  • В качестве соусов к этим блюдам они предпочитают «сальсу» и «гуакамоле».
  • Довольно хорошо с текилой гармонирует вкусное, остренькое мексиканское блюдо — буритос, представляющее собой завернутую в лаваш начинку (жареная свинина, фасоль, кукуруза, лук, перец чили, чеснок и др. пряности).
  • В ресторанах мексиканской кухни принято подавать к текиле салат из шампиньонов, ананасов и креветок. Заправкой к такому салату служит майонезно-сметанный соус с черным перцем.

Как пьют и чем закусывают текилу в России?

Помимо, описанных выше способов употребления чистой текилы, в России сегодня стали очень популярными коктейли на основе текилы — Текила-Бум и Маргарита.

Текила-Бум

Коктейль Текила-Бум

  • Наливаем в стакан 50г текилы
  • Доливаем к водке 50-100г тоника
  • Накрываем ладонью стакан таким образом, чтобы его содержимое не выплеснулось наружу
  • Ударяем стаканом об стол
  • Залпом выпиваем вспенившийся напиток

Маргарита

Коктейль Маргарита

Этот коктейль считается классикой коктейлей на основе текилы. Американцы уже давно популяризировали данный напиток — ни одна американская вечеринка не проходит без него. Благодаря такой популяризации этот коктейль имеет множество различных интерпретаций и вариантов. Но мы рассмотрим классический рецепт:

  • В шейкер наливаем две части текилы, одну часть ликера «Куантро» и две части сока лайма (можно лимонного).
  • Добавляем лед.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты в шейкере.
  • Берем специальный бокал для Маргариты, который так и называется Маргарита.
  • Края бокала украшаем солью.
  • Заливаем коктейль в бокал, фильтруя его через ситечко.
  • На одном из краю бокала размещаем дольку лайма.

Помимо указанных коктейлей на основе текилы готовится еще уйма других, не менее популярных и вкусных коктейлей, таких как Лонг-Айленд Айс Ти, Цунами, Палома Лайт, Текила-Мартини, Текила Санрайз.

Что касается закусок, то в нашей стране текилу, как и любой крепкий спиртной напиток, принято закусывать либо фруктами, либо мясной нарезкой, либо жирным мясом.

Как пьют текилу холодной или теплой?

Как лучше пить текилу холодной или теплой?

  • Мексиканцы предпочитают пить текилу охлажденной за счет ледяного стакана.
  • В редких случаях уроженец Мексики может позволить себе опрокинуть стаканчик текилы средней температуры.
  • Пить же теплую текилу в стране кактусов считается просто противным измывательством над собой.

Чем закусывать текилу в домашних условиях, кроме лимона, лайма?

Чем закусывать текилу дома?

  • В домашних условиях под текилу можно накрывать стол, под который принято пить водку. По крепости и другим показателям эти два напитка практически ничем не отличаются друг от друга.
  • Хорошо подойдут под кактусовую водку жареные картофель и мясо (любое), острые соусы, соленья и холодные закуски.
  • Представительницы прекрасного пола, следящие за фигурой, могут приготовить под текилу себе фруктовую нарезку из ананасов, лимона, апельсинов и грейпфрутом. Сверху нарезку можно притрусить тертой корицей.
  • Неподходящей закуской для текилы считаются десерты и другие сладости.

Как пить текилу с корицей и апельсином?

Как нужно пить текилу с корицей и апельсином?

Европейцы, а точнее немцы, ввели моду на употребление текилы с апельсинами и корицей:

  • Нарезаем апельсин кольцами или полукольцами.
  • В мелкой тарелке смешиваем сахар и тертую корицу.
  • Наливаем в стопку текилу.
  • Берем дольку апельсина и обваливаем ее в смеси корицы и сахара.
  • Выпиваем залпом текилу и закусываем ее ароматным апельсином.

Как правильно пить и закусывать золотую текилу Sauza Gold?

Как нужно пить и закусывать текилу Sauza Gold?

  • Текила Sauza Gold — это разновидность текилы от бренда Sauza, отличающаяся светло-коричневым оттенком и привкусом агавы с карамелью.
  • Такой вид кактусовой водки рекомендуется пить в чистом виде, дабы ощутить его тонкий аромат и богатое послевкусие.
  • Текила Sauza Gold больше придется по душе представительницам прекрасного пола, в любом возрасте любящим карамель.
  • Закусить ее дамы смогут любимыми фруктами и ягодами.
  • Также золотая текила может использоваться в различных коктейлях, начиная от Маргариты, и заканчивая Мачо Мэном.

Как правильно пить и закусывать шоколадную текилу Olmeca?

Как нужно пить и закусывать текилу Olmeсa шоколадную?

  • Olmeca Chocolate является диковинной разновидностью текилы. Этот напиток производится на основе агавы, дрожжей, тростникового сахара и ароматизатора «Шоколад». Крепость шоколадной текилы составляет 35%. Ее, смягченный шоколадом, вкус подойдет, как для джентльменов, так и для дам.
  • Подавать текилу Olmeca Chocolate можно, как в стопках-лошадках, так и в рюмках. Этот подслащенный напиток не нужно украшать солью. Лимончик же на краю стакана лишним не будет.
  • Из Olmeca Chocolate также можно создавать вкуснейшие коктейли. Очень хорошо зарекомендовало себя сочетание этого напитка с молоком или сливками, ванильными, черносливовыми, кофейными ликерами или водками.

Подводя итоги, стоит сказать о том, что текила является довольно самодостаточным напитком и для того чтобы оценить ее неповторимый вкус, лучше всего употреблять ее в чистом виде.

Ну а если вы уже вдоволь насладились ее природными вкусовыми качествами, то от коктейлей с ней вы точно никогда не устанете.

Как правильно пить текилу: Видео

Источник: https://heaclub.ru/tekila-kak-pravilno-pit-i-chem-zakusyvat-kak-pyut-tekilu-s-solyu-i-limonom-ili-lajmom-kak-pyut-tekilu-v-meksike-i-v-rossii-chem-zapivayut

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector